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Benefícios do Cogumelo Juba de Leão*

 



Muitas vezes referido como “O Cogumelo Inteligente”, o Lion's Mane é uma das espécies de cogumelos benéficos mais conhecidas em todo o mundo. Com benefícios importantes para a saúde do cérebro, como suporte à memória, cognição e clareza mental, Lion's Mane é uma escolha de suplemento popular entre aqueles que buscam concentração no mundo muitas vezes agitado e perturbador de hoje.*

Juba de Leão tem uma longa história de uso intercultural ao longo dos séculos, onde quer que seja encontrada na natureza. Antigamente, supunha-se que o uso de Juba de Leão beneficiava a saúde, com base em evidências e observações anedóticas. Mas a investigação e a ciência moderna demonstraram desde então que se trata, de facto, de um fungo benéfico para a saúde, com uma vasta gama de benefícios para os seres humanos.*

Aparência da Juba de Leão e classificação científica

Qual é a aparência da Juba do Leão?

A Juba do Leão tem uma aparência impressionante, com gavinhas em cascata que se estendem dos corpos frutíferos brancos como a neve - lembrando a juba de um leão! Os corpos frutíferos da Juba de Leão podem variar muito em tamanho, com alguns espécimes crescendo até mais de 30 polegadas de diâmetro, enquanto outros formam apenas um único “pom pom”. Muitos fatores ambientais, incluindo temperatura, precipitação e a saúde do substrato hospedeiro sobre o qual a Juba de Leão está crescendo, podem influenciar o tamanho geral e a longevidade do corpo frutífero.


Juba de Leão em latim: um leão, um ouriço ou um cogumelo?
O nome latino, ou binômio latino, para Juba de Leão é Hericium erinaceus . Quando traduzido, refere-se ao formato distinto e espesso de “juba” do organismo fúngico. Hericium significa “ouriço”. Embora não seja tão visível quanto a juba de um leão, um ouriço tem seu próprio pelo característico, fofo, às vezes pontiagudo e denso, que talvez se assemelhe mais a um espécime menor da espécie de cogumelo que leva seu nome. 

Além de Hericium que significa “ouriço”, erinaceus é na verdade o nome latino de um gênero de ouriço encontrado em toda a Europa, Oriente Médio e Ásia. Então, essencialmente, o nome latino desta incrível espécie de cogumelo se traduz em… Ouriço ouriço !

Juba de Leão: Um presente gourmet da natureza
Cozinhando com Juba de Leão
Os corpos frutíferos da Juba de Leão são considerados uma iguaria e apreciados por um sabor único, muitas vezes comparado ao da lagosta ou de outros frutos do mar. Cogumelo gourmet popular, tem textura densa e levemente esponjosa, ideal para fatiar, marinar e refogar na frigideira! Muitos entusiastas de cogumelos (incluindo o nosso especialista residente, Paul Stamets!) Descreveram a Juba de Leão como uma das suas espécies comestíveis favoritas.

Como todos os cogumelos gourmet ou comestíveis, os corpos frutíferos da Juba de Leão só devem ser consumidos bem frescos. É importante colher com cuidado para evitar hematomas, que farão com que o corpo do fruto comece a se decompor mais rapidamente. Os sinais de que os corpos frutíferos da Juba de Leão não são comestíveis incluem descoloração significativa e um odor desagradável .


Além de apoiar a saúde dos humanos quando aproveitado na forma de suplemento, o Lion's Mane é um cogumelo gourmet bem conhecido e apreciado por muitos por seu sabor delicioso, mais frequentemente comparado ao da lagosta.*

Habitat nativo da Juba de Leão
Juba de Leão é encontrada em climas temperados na Ásia, Europa e América do Norte. Como um fungo saprofítico, o Lion's Mane cresce (e digere) madeira de árvores vivas e mortas. Lion's Mane prefere árvores de madeira nobre como bordo, carvalho e faia. Através do trabalho de sua rede micelial oculta, Lion's Mane recicla nutrientes de árvores caídas de volta ao solo. Esta capacidade de redistribuir nutrientes a outros organismos florestais torna-o um membro.
 importante dos seus ecossistemas nativos

Corpo de fruto Juba de Leão maduro em uma floresta de clima temperado em uma árvore de madeira dura.

 

Embora a Juba de Leão seja encontrada em todo o hemisfério norte, é rara em muitas regiões. Na verdade, a Juba de Leão é classificada como regionalmente em risco e ameaçada de extinção em vários países europeus, onde é ilegal a colheita na natureza. Isto inclui o Reino Unido, onde é uma das poucas espécies de fungos que recebe o mais alto nível de proteção legal disponível.


Lion's Mane cresce nos Estados Unidos, junto com pelo menos três outras espécies de Hericium. Embora todos produzam corpos frutíferos carnudos e brancos, nem todas essas espécies têm a aparência distinta de ouriço “espigado” ou as “gavinhas” semelhantes a juba encontradas em Hericium erinaceus.

Ciclo de vida da Juba de Leão
Juba de Leão normalmente frutifica no verão ou outono, quando seus corpos frutíferos distintos emergem da madeira miceliada. Muitas vezes cresce em tocos e troncos em decomposição, mas corpos frutíferos também podem ser vistos crescendo em feridas em árvores vivas.

Como parte reprodutiva do organismo, os corpos frutíferos da Juba de Leão têm vida relativamente curta, durando apenas dias ou semanas. Em comparação, e como é o caso de outras espécies de cogumelos, o micélio é a parte primária e mais ativa do organismo Juba de Leão, com uma vida útil de meses ou anos. Os corpos frutíferos liberam esporos que podem inocular novas árvores ou troncos hospedeiros, onde o micélio cresce, iniciando novamente o ciclo de vida. 

Uma vez estabelecido, é provável que o micélio de um organismo individual Juba de Leão possa viver por muitos anos. Embora tenha havido pouca pesquisa científica sobre a vida útil da Juba de Leão, acredita-se que um organismo pode viver enquanto puder extrair nutrientes de seu hospedeiro, gerando corpos frutíferos que vão e vêm quando as condições certas são atendidas, mas o micélio em si pode permanecer vibrante e ativa por potencialmente anos ou mesmo décadas!

Uso tradicional de Juba de Leão
A Juba de Leão é usada há séculos e é celebrada por muitas culturas, principalmente na Ásia. Seu nome japonês Yamabushitake se traduz aproximadamente como “Cogumelo do Sacerdote da Montanha” porque dizem que os corpos frutíferos da Juba de Leão se assemelham a uma vestimenta usada pela seita de monges budistas Shungendo. Na China, a Juba de Leão é conhecida como Hóu Tóu Gū (cogumelo Cabeça de Macaco) e Shishigashira (Cabeça de Leão). Tem sido apreciado como um complemento gourmet às refeições e pelos seus inúmeros benefícios para a saúde.* 

Benefícios da Juba de Leão*
O que a ciência moderna diz sobre a Juba de Leão
Apoio Juba de Leão para a saúde do cérebro*
Juba de Leão ganhou o apelido de “O Cogumelo Inteligente” por causa de seus benefícios para a saúde do cérebro. Quando usado na forma de suplemento, foi demonstrado que Lion's Mane apoia a memória, a cognição e a clareza mental, tornando-se o favorito de qualquer pessoa que busca manter sua vantagem mental.*



Suporte Juba de Leão para humor, digestão e saúde imunológica*
Mas os benefícios do Lion's Mane para a saúde vão além do cérebro! Lion's Mane também demonstrou promover um humor equilibrado, bem-estar digestivo e uma resposta imunológica engajada, porém equilibrada. Além disso, pesquisas sugerem que Lion's Mane pode apoiar a qualidade do sono, níveis de açúcar no sangue já dentro da faixa normal e níveis de energia equilibrados.*

Suporte Lion's Mane para o bem-estar de todo o corpo*
Como a Juba de Leão apoia a saúde do cérebro e do corpo, é um excelente alimento funcional para adicionar a qualquer rotina de suplementos ou uma deliciosa delícia culinária que pode ser adicionada a uma dieta saudável.*

Pesquisa sobre micélio Juba de Leão
Demonstrou-se que os corpos frutíferos e o micélio da Juba de Leão apoiam uma resposta imunológica equilibrada e ambos são usados para fazer suplementos para consumo humano. No entanto, pesquisas recentes indicam que o micélio da Juba de Leão inclui constituintes não encontrados nos corpos frutíferos.*

A Erinacina A, um dos compostos fúngicos neuroativos mais bem estudados na literatura científica, é conhecida por apoiar o fator de crescimento nervoso (NGF), que promove o sistema nervoso e a saúde neurológica. A erinacina A foi descoberta pela primeira vez em amostras de cultura de micélio Juba de Leão. Até o momento, a erinacina A não foi encontrada de forma conclusiva no corpo frutífero da Juba de Leão.*

Uma análise recente conduzida pela equipe de Pesquisa e Desenvolvimento da Fungi Perfecti dos corpos de frutificação e do micélio do Lion's Mane reforçou essas descobertas. Embora nenhuma erinacina A tenha sido detectada na amostra de tecido corporal em frutificação, ela foi detectada nas amostras de micélio!

Além disso, em seu estudo eles compararam amostras de arroz integral orgânico cru com amostras de arroz integral orgânico que foram colonizadas pelo micélio Juba de Leão. Uma vez colonizada - ou fermentada - a biomassa de micélio de arroz integral apresenta uma complexidade química muito diferente em comparação com o arroz integral cru por si só.



Os dois gráficos acima mostram os resultados da análise de Cromatografia Líquida de Alta Pressão (HPLC) em arroz integral não inoculado (em azul) e arroz integral colonizado por micélio Juba de Leão (Hericium erinaceus) (em vermelho). O arroz integral colonizado por Lion's Mane demonstra um aumento significativo na atividade do composto não presente apenas no arroz integral, incluindo a presença de Erinacina A, um composto conhecido pelo suporte cognitivo.*

 

Em pesquisas realizadas por diversas autoridades, foi demonstrado que a Juba de Leão e o substrato de arroz fermentado podem oferecer uma gama mais ampla de compostos benéficos do que apenas os corpos frutíferos.*

Dentro da complexa bioquímica da biomassa fermentada do arroz integral, existem milhares de compostos menores e vestigiais que podem ter bioatividades importantes e apoiar a sinergia dentro da matriz. Mais estudos serão necessários para extrair o significado destas descobertas emocionantes!*



*Estas declarações não foram avaliadas pela Food and Drug Administration. Este produto não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.

Traduzindo e editado por: ruansanter 


 

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