Como cultivar cogumelos em
casa
Material
3 Kg de
diversos restos orgânicos: palha de todo o tipo, aparas de madeira, serrim
(excepto de pinheiro), restos de culturas agrícolas (rama de batata, carolo de
milho) e restos domésticos (borras de café, cascas de vegetais)
eu uso mistura borra de cafe, farelo de milho que se compra em casa de ave'' '''alimento pra pinto'''' e folha de bananeira seca,capim, bagaço de cana....
vamos la
eu uso mistura borra de cafe, farelo de milho que se compra em casa de ave'' '''alimento pra pinto'''' e folha de bananeira seca,capim, bagaço de cana....
vamos la
toda esta
matéria-prima deve estar bem seca.
Álcool comercial, luvas de látex
600
gramas micélio,sementes de cogumelo da espécie que voce quer cultivar.
Água, saco/caixa plástica.
passo a passo
Água, saco/caixa plástica.
passo a passo
Desinfectar as mãos e antebraços com álcool e vestir as luvas.
O material deve ser cortado em pedaços pequenos por volta de de 5 a 10 cm.
Misturar o material numa panela e adicione água ,cozinhe ate ferve.para matar as bacterias etc..
Depois deixar durante 12 horas numa bacia ou panela, para absorver a água.
APOS 12 horas Deixar escorrer o excesso de água, de modo que o material ficara húmido e não encharcado.
Inocular o substrato com o spawn num saco plástico ou caixa plástica, de forma uniforme (bem espalhado) - O spawn deve ser retirado do geladeira 24 horas antes de ser utilizado.
Prensar o substrato: - numa caixa plástica, cobrir com um plástico escuro; -num saco efectuar 5 pequenos orifícios (1,5 cm) para permitir arejamento e posterior frutificação de cogumelos
no caso do cogumelo do sol ,cogumelo champignon ,cogumelo Cardoncello, o saco deve fica aberto como na foto .
Deixar a incubar num local escuro, de temperaturas amenas e limpo, durante 20 a 30 dias.
Após o período de incubação inicia-se a frutificação, os cogumelos irão surgir no topo da caixa e nos orifícios efetuados no saco.
A colheita deve ser efectuada quando os cogumelos Shimeji
ficam com a margem plana do chapéu 4 ou 5 dias após o início da frutificação.
cogumelo champignon quando estiverem como na foto
Se a colheita não for efectuada na altura exacta irá observar-se um depósito de esporos no local da produção, indicação de que a colheita já deveria ter realizada, embora possam ser recolhidos e consumidos com toda a segurança
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sjS3-vs95Q841ZGqJSHt0RG7iIPVQu7fs3URamjG9akMEKhSGiefs94x-93OhtXjyAdf7zWMzaEIw11mwBTszE7kuxhjxcGVafEbbRLhGWmosYiG65RMhKg6W7Q1Ts5_pltphG-SUY7QliM6vkvmWphmhdyZBoFMKStCSUtpw3kaZApTUaOA28zeLPMwtJ7aj5jaZGUGwpQAIRZQ=s0-d)
Após a colheita o fungo entra num processo de repouso iniciando uma nova frutificação ao fim de 10 a 15 dias
postagem:equipetall
O material deve ser cortado em pedaços pequenos por volta de de 5 a 10 cm.
Misturar o material numa panela e adicione água ,cozinhe ate ferve.para matar as bacterias etc..
Depois deixar durante 12 horas numa bacia ou panela, para absorver a água.
APOS 12 horas Deixar escorrer o excesso de água, de modo que o material ficara húmido e não encharcado.
Inocular o substrato com o spawn num saco plástico ou caixa plástica, de forma uniforme (bem espalhado) - O spawn deve ser retirado do geladeira 24 horas antes de ser utilizado.
Prensar o substrato: - numa caixa plástica, cobrir com um plástico escuro; -num saco efectuar 5 pequenos orifícios (1,5 cm) para permitir arejamento e posterior frutificação de cogumelos
Cogumelo Shimeji, cogumelo Pleurotus etc....
no caso do cogumelo do sol ,cogumelo champignon ,cogumelo Cardoncello, o saco deve fica aberto como na foto .
Deixar a incubar num local escuro, de temperaturas amenas e limpo, durante 20 a 30 dias.
Após o período de incubação inicia-se a frutificação, os cogumelos irão surgir no topo da caixa e nos orifícios efetuados no saco.
A colheita deve ser efectuada quando os cogumelos Shimeji
ficam com a margem plana do chapéu 4 ou 5 dias após o início da frutificação.
cogumelo champignon quando estiverem como na foto
champignon |
Se a colheita não for efectuada na altura exacta irá observar-se um depósito de esporos no local da produção, indicação de que a colheita já deveria ter realizada, embora possam ser recolhidos e consumidos com toda a segurança
Após a colheita o fungo entra num processo de repouso iniciando uma nova frutificação ao fim de 10 a 15 dias
postagem:equipetall
oii boa tarde vcs tem wats zap para contato
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