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CRIANDO AMBIENTES DE FRUTA DE COGUMELOS

 



Criar as condições certas para o crescimento de cogumelos é uma parte fundamental do sucesso do cultivo de cogumelos. Há uma grande variedade de locais onde os cogumelos podem crescer, desde um local com sombra e abrigo no seu quintal até uma sala de cultivo de alta tecnologia com clima controlado e qualquer coisa intermediária. Se imaginarmos um recanto abrigado, húmido mas fresco na floresta onde poderíamos esperar ver um tronco coberto de cogumelos, este é o clima que pretendemos criar!


Ao criar um espaço para frutificar os nossos cogumelos, devemos sempre ter em mente os três aspectos principais das condições em que os cogumelos prosperam. Umidade, troca de ar fresco e temperatura. 


1) UMIDADE

Os cogumelos, por serem um corpo frutífero pequeno e flexível, requerem um ambiente úmido para crescer. Mas não tanto a ponto de ficarem encharcados ou supersaturados. O ar úmido que parece o ar fresco e úmido de uma floresta é o que buscamos. Lembre-se também de que o vento e a luz solar direta podem secar muito, portanto, proteger-se do vento também ajuda muito os cogumelos. Os medidores de umidade podem ser comprados de forma bastante barata, mas muitas vezes não são muito confiáveis - a melhor maneira de avaliar a umidade é observar os cogumelos. Se estiverem rachados ou amarelados nas bordas, ou murchando antes de atingirem o tamanho máximo, então estão muito secos. Se estiverem brilhantes e encharcados, é porque estão muito úmidos. Evite borrifar água diretamente sobre os cogumelos – concentre-se mais em criar um ambiente geralmente úmido ao redor deles. Em pequena escala (para kits de cultivo), a umidade pode ser fornecida com um borrifador de água ou uma bandeja de perlita úmida. Ao ar livre, basta regar com a mangueira de jardim em condições de neblina ou chuva. Para cultivos internos de alta tecnologia, umidificadores dedicados (fabricantes de névoa ultrassônica) são frequentemente usados. 


2) TROCA DE AR FRESCO


É um equívoco comum pensar que os cogumelos ficam felizes por serem cultivados em um espaço fechado, mofado e escuro. Na realidade, como os cogumelos “inspiram” oxigénio e expelem CO2 (tal como nós!), eles precisam de um bom fornecimento de ar fresco para se manterem felizes. Os sinais reveladores de que os cogumelos não têm suprimento de ar fresco suficiente são o crescimento fraco e delgado, com gorros pequenos e caules alongados . O ar fresco pode ser fornecido de várias maneiras - se os cogumelos crescem em um espaço naturalmente arejado, como ao ar livre ou em um galpão parcialmente fechado, estufa ou casa com sombra, então geralmente não é um problema. Para o cultivo em espaços mais fechados, são necessários muitos buracos ou malhas para ventilação, ou para tendas de cultivo ou salas de cultivo (espaços maiores com vários blocos de frutificação), geralmente é necessária a troca ativa de ar com um exaustor. O ar exaurido deve ser canalizado para fora devido ao fato de ser um ar úmido e possivelmente carregado de esporos. 


3) TEMPERATURA


A maioria dos cogumelos que armazenamos aqui na MycoLogic são nativos da Nova Zelândia ou são encontrados naturalmente aqui. Trabalhamos arduamente para testar e selecionar variedades com uma ampla faixa de temperatura para frutificação. A maioria de nossas variedades pode ser cultivada durante todo o ano na maior parte da Nova Zelândia, sem a necessidade de aquecimento ou resfriamento.mas no Brasil ambiente deve ser controlado, Como regra geral, quanto mais quente estiver, mais rápido os cogumelos crescem (até certo ponto). Os cogumelos podem crescer muito lentamente no inverno, mas a desvantagem disso é que eles desenvolvem uma textura maravilhosa e um sabor mais profundo e complexo quando cultivados a frio. Os cogumelos cultivados no auge do verão podem crescer muito rapidamente, mas às vezes muito rapidamente e apresentam bordas finas ou com babados ou sofrem estresse térmico. De um modo geral, a maioria dos cogumelos frutifica muito bem a temperaturas entre 10 e 28°C. Temperaturas abaixo de zero ou acima de 35°C provavelmente prejudicarão os cogumelos (embora os canteiros ao ar livre e os troncos de cogumelos possam felizmente durante o inverno, através de geadas, etc., e frutifiquem novamente na primavera). Os ambientes de frutificação descritos nesta página funcionarão bem para espécies como cogumelos ostra, pekepeke-kiore ('NZ Lions Mane'), shiitake, tawaka, enoki, pescada / orelha de madeira, etc. 


OPÇÕES PARA AMBIENTES DE FRUTA


Nem sempre é necessário fazer uma 'câmara de frutificação de cogumelos' específica. Pode acontecer que você tenha um local em sua propriedade que já funcione bem para o cultivo de cogumelos, especialmente na primavera ou no outono, quando as temperaturas são amenas e a umidade geralmente alta. Locais como uma estufa à sombra das plantas, sob um deck, um galpão ou garagem ou lavanderia podem ser ambientes adequados se você borrifar os cogumelos uma ou duas vezes por dia. 


Mas se você não tiver um bom local pronto para colocá-los, ou se o tempo estiver seco, ou se houver muitos insetos por perto, você pode querer criar um ambiente de frutificação para cultivar seus cogumelos. poucas opções aqui, desde as pequenas e simples até as maiores e mais complexas. 



CAIXA DE Papelão MODIFICADA


Às vezes, as melhores soluções são também as mais simples e, para ser honesto, é difícil superar a simplicidade funcional de uma caixa de papelão com alguns furos, se você quiser apenas frutificar um ou dois kits de cultivo de cogumelos de cada vez. Fiquei surpreso quando pensei nessa ideia e não consegui encontrar nenhum outro exemplo de pessoas fazendo isso, porque funciona muito bem! Esse método é ótimo porque a caixa de papelão é grátis, dá conta do recado e quando terminar você pode simplesmente colocar a caixa na reciclagem, ou até mesmo compostá-la!


Para fazer uma câmara de frutificação de cogumelos em caixa de papelão, basta encontrar uma caixa de papelão do tamanho apropriado (levando em consideração o tamanho do bloco mais a quantidade de espaço que os cogumelos ocuparão quando crescerem - mais um pouco de espaço extra nunca é demais) e faça alguns furos usando uma faca artesanal. Eu costumo cortar triângulos porque é mais fácil de cortar. Faça vários furos em cada lado da caixa com cerca de 3-4 cm de largura. Certifique-se de colocar pelo menos um furo bem no fundo de cada lado da caixa, pois o CO2 é mais pesado que o ar e poderá 'drenar' facilmente por esses furos inferiores. 



A partir daí, basta colocar o bloco de cogumelo na caixa e borrifar as paredes internas da caixa com água pura uma vez por dia. Evite pulverizar os próprios cogumelos - ao pulverizar as paredes da caixa, a água evapora lentamente e cria um ambiente húmido agradável para os cogumelos crescerem. 



As fotos aqui são de uma única caixa de blocos de cultivo - no entanto, este método pode ser ampliado usando caixas maiores para uma que possa conter 3 ou 4 blocos de cogumelos por vez. Você também pode colocar o lado da abertura na lateral em vez de na parte superior, se desejar. 


CÂMARA DE FRUTA DE COGUMELOS 'SHOTGUN'


São semelhantes em conceito à caixa de papelão, no sentido de que o objetivo é criar um ambiente que retenha a umidade, mas também proporcione a troca de ar. Estes são um pouco mais duráveis, laváveis e duradouros. 



Uma câmara de frutificação de 'espingarda' é essencialmente uma grande caixa de armazenamento com furos nas laterais - seu nome deve-se ao fato de que parecem ter sido atingidos por um tiro de espingarda. 


Para fazer uma câmara de frutificação de cogumelo espingarda:


Encontre uma sacola de armazenamento com tampa ajustada do tamanho que você deseja. 60-100L é a faixa de tamanho comum. 


Use uma broca afiada de qualidade de 7 a 10 mm de tamanho e uma furadeira elétrica para fazer vários furos ao redor da caixa de transporte (espaçar os furos com cerca de 10 cm ou mais). Segure a sacola perto de onde você está fazendo o furo para evitar vibração excessiva e perfure com cuidado e cuidado, pois pode ser fácil quebrar / dividir as sacolas (embora não seja um grande problema se houver algumas pequenas rachaduras)


Com uma faca de cozinha pequena e afiada, contorne a sacola e corte o excesso de aparas de plástico ao redor dos furos, girando a lâmina da faca ao redor do furo. 


Você Terminou!


A umidificação para uma câmara de frutificação espingarda pode ser fornecida simplesmente borrifando as paredes da câmara com água todos os dias (evitando borrifar os próprios cogumelos) ou muitas pessoas preferem adicionar umidificação adicional por meio de um pouco de perlita úmida. A perlita é um material vulcânico tufado que é leve, inerte (não apodrece) e possui uma grande área superficial que faz com que evapore a água de forma bastante eficaz, criando umidade. A perlite está prontamente disponível em centros de jardinagem e é bastante barata para comprar. 


Algumas pessoas simplesmente colocam uma camada de perlita no fundo da câmara de frutificação e molham-na. Pessoalmente, acho a perlita um pouco bagunçada e precisa ser trocada de vez em quando se crescer algas, etc., então prefiro manter a perlita em uma bandeja dentro da câmara de frutificação para mantê-la mais arrumada. Uma assadeira pode ser colocada em cima da bandeja para que os blocos de frutificação possam ser colocados. A partir daqui, simplesmente mantenha a perlita úmida adicionando água uma vez por semana ou mais , e ela liberará lentamente a umidade em sua câmara de frutificação.


Outra opção é colocar um borbulhador de aquário com uma pedra de aeração entrando em uma jarra grande cheia de água dentro da câmara de frutificação. Isso umedece o ar à medida que ele entra e, como bônus, também fornece uma pequena quantidade de troca de ar ativa (em vez de apenas passiva). 



TENDAS DE CRESCIMENTO DE MINI COGUMELOS


Depois de muita experimentação para um ambiente de cultivo ideal, fácil e de baixo teor de tek para o cultivador em escala de hobby, descobrimos que nossas mini tendas de cultivo de cogumelos feitas de malha fina são uma solução ideal para frutificar um ou dois blocos de cogumelos em casa. A malha proporciona ampla troca de ar, retém a umidade no espaço, retém a maior parte dos esporos que poderiam potencialmente "escapar" para o ambiente e, o mais importante, cria uma barreira impermeável aos mosquitos do fungo, que são um dos piores inimigos do cultivador de cogumelos!


Um frasco ou bandeja de perlita úmida pode ser mantido na barraca para fornecer umidade (opcional), bem como nebulização uma ou duas vezes por dia (talvez mais em tempo muito seco). A própria malha pode ser borrifada diretamente, mesmo sem abrir a barraca, e a água evaporará da malha, criando umidade. Você pode encontrar mini tendas de cultivo de cogumelos em nossa loja, na seção 'Suprimentos para cultivo'. 


ESTUFA DE COGUMELOS / TENDA 'MARTHA'


Para o cultivadores doméstico que deseja ter mais do que apenas um ou dois blocos de frutificação por vez, uma estufa de cogumelos, também conhecida como 'tenda martha' em algumas comunidades de cultivo de cogumelos. 


Uma estufa de cogumelos é uma estrutura bastante simples com alguns complementos para criar boas condições de cultivo para cogumelos. A estrutura de base é geralmente uma mini estufa do tamanho que você quiser (disponível a baixo custo em grandes centros de jardinagem) ou uma tenda de cultivo feita de tecido pesado que geralmente é preto por fora e prateado ou branco por dentro. 


As duas principais adições a uma estufa de cogumelos são a umidificação e a ventilação .


A umidificação geralmente é fornecida por meio de um 'umidificador ultrassônico' que usa vibrações sônicas para transformar a água em uma névoa fina. As unidades podem ser independentes com seu próprio reservatório de água embutido ou versões flutuantes (geralmente chamadas de nebulizadores de lago) podem ser colocadas dentro de uma banheira de água. Muitas vezes, as pessoas mantêm um grande reservatório de água fora da barraca Martha e sopram o ar umidificado através de um duto com um ventilador (observe que o ventilador precisa empurrar o ar seco para dentro da banheira, que então empurra o ar umidificado através do duto - não aspire ar umidificado com um ventilador, pois isso danificará o ventilador).



A ventilação geralmente é fornecida por ventiladores e dutos. Uma característica muito importante de uma barraca Martha é canalizar o ar de exaustão por uma janela ou outro orifício de ventilação para o exterior. Quando os cogumelos maduros estão frutificando, eles liberam muitos esporos e, além disso, o ar na barraca é muito úmido, então você não quer esse ar de volta em sua sala. 


Os blocos de cultivo de cogumelos são mantidos em prateleiras/prateleiras dentro da barraca. A barraca precisará ser limpa de tempos em tempos, conforme necessário, para evitar o acúmulo de esporos e contaminantes. 


As estufas de cogumelos podem variar desde as mais básicas até as altamente “equipadas”. Algumas pessoas optam por adicionar sensores de temperatura, umidade e CO2 (a marca ‘InkBird’ é uma escolha popular para esses dispositivos) e possuem várias formas de automação. No entanto, os sensores podem muitas vezes não ser fiáveis e é perfeitamente possível ajustar simplesmente as condições de cultivo “a olho nu”... por exemplo, cogumelos esguios? Precisa de mais troca de ar... seco nas bordas? Precisa de mais umidade. Encharcado ou encharcado? Mais troca de ar e/ou menos umidade. 


Artigo publicado por: https://www.mycologic.nz/fruiting-environments

Editado e traduzindo por: ruansanter 

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