Sacos de palha (ou baldes) são essencialmente troncos artificiais e, portanto, mais adequados para espécies de cogumelos que gostam de madeira. Os cogumelos ostra são as espécies mais comuns cultivadas com este método, embora também tenha havido sucesso com espécies como cauda de peru e shiitake.
Para cultivar cogumelos em palha, a palha deve primeiro ser hidratada e pasteurizada por imersão em água muito quente ou em água com cal dissolvida, antes de ser completamente drenada. A semente é então misturada com a palha antes de ser densamente embalada em sacos tubulares de cultivo ou recipientes reutilizáveis para incubação e, eventualmente, frutificação.
Você vai aprender NESTA PÁGINA:
*Palha Pasteurizante com Cal Hidratada
*Pasteurizando Palha com Água Quente
*Fazendo seus sacos de palha ou balde
*Incubando seus sacos de palha
*Frutificando seus sacos de palha
PALHA PASTEURIZANTE COM CAL
Para o cultivadores doméstico, a maneira mais fácil de preparar grandes quantidades de palha é mergulhá-la em água com cal hidratada misturada.
Isto funciona inclinando o equilíbrio do pH (acidez/alcalinidade) em favor do micélio vivo, mas inibindo a germinação de esporos de fungos. Isso significa que quando você inocular a palha com sua semente de cogumelo (micélio vivo), ela será capaz de crescer, mas qualquer esporo estranho (por exemplo, esporos de mofo) que pousar no substrato terá seu crescimento inibido.
Pasteurizar a palha com cal hidratada é um processo simples.
Materiais necessários:
Palha limpa (não podre, mofada ou sem cor). Palha de trigo, aveia e cevada são os tipos mais comumente usados. A palha da ervilha também funciona, mas é mais propensa à contaminação por ser muito rica em nutrientes.
Um barril grande ou outro recipiente grande, como uma lata de lixo ou uma banheira estanque.
Cal hidratada (hidróxido de cálcio). Disponível barato em qualquer loja de ferragens. Geralmente encontrado na seção de construção e às vezes na seção de jardim.
Processo:
Certifique-se de que sua banheira / barril esteja bem e limpa. Esfregue qualquer sujeira visível com água e sabão e depois enxágue abundantemente com água. Um recipiente com tampa ajuda muito ou pelo menos ter algo que você possa usar para pesar ou amarrar o canudo caso ele tente flutuar.
Embale bem o canudo seco na cuba/barril, deixando cerca de 1/4 do espaço no topo.
Verifique o volume do seu recipiente de imersão em litros. Para um lote grande, uma lixeira de 240 litros pode acomodar até um fardo de palha e produzir cerca de 10 baldes de cogumelos ostra de 20 litros. Para um lote pequeno, uma caixa de armazenamento de 60 ou 80L pode pasteurizar palha suficiente para baldes de 2 a 3 x 20L.
Dissolva a cal hidratada em alguns litros de água morna. Você precisa de cerca de 30-40g de CAL (2 colheres de sopa levemente cheias) de pó de CAL hidratado por 10L de volume do recipiente que você está absorvendo. Portanto, para um recipiente de 80L você precisará de 8 x essa quantidade ou aproximadamente 250g (16 ligeiramente amontoados colher de sopa ou uma xícara cheia). Veja o gráfico. Meça o CAL e mexa na água quente até dissolver. Use máscara ao manusear cal em pó e evite respirar o pó, pois é irritante.
Despeje a solução de cal sobre a palha seca.
Continue enchendo o recipiente com água pura (por exemplo, da mangueira de jardim). Ajuda ter a tampa do recipiente desde o início e passar a mangueira por uma abertura na parte superior, e ter a tampa pesada ou amarrada, pois o canudo inevitavelmente tentará flutuar para fora do líquido.
Quando o recipiente estiver totalmente cheio, coloque um peso em cima para manter o canudo submerso e deixe-o submerso na água com cal por 6 a 12 horas.
Escorra o canudo virando o recipiente (com a tampa ainda colocada) e mantenha-o inclinado para escorrer por pelo menos uma hora.
O resto do processo é descrito abaixo, após a seção de pasteurização com água quente, pois o processo será o mesmo daqui em diante para a palha pasteurizada por calor e por cal.
PALHA PASTEURIZANTE COM ÁGUA QUENTE
Usar calor para pasteurizar a palha é muito eficaz. É o método mais utilizado em escala comercial, porém é menos utilizado em escala de hobby devido à necessidade de acesso a grandes quantidades de água quente e a um recipiente (geralmente de aço inoxidável) capaz de sustentá-la. Em escala doméstica, muitas pessoas usam tambores de metal como recipientes de pasteurização de tamanho médio.
A pasteurização por calor funciona matando quaisquer esporos ou micélio de organismos contaminantes que possam estar vivendo na palha. Não é a mesma coisa que esterilização – que mata tudo com temperaturas mais altas. A pasteurização mata a maioria dos organismos que representam uma ameaça ao micélio do cogumelo. Alguns tipos de bactérias particularmente resistentes, etc., podem permanecer, mas muitas vezes podem ser úteis para o crescimento dos cogumelos e para proteger o substrato da invasão de esporos de fungos.
Processo:
Obtenha um recipiente grande, estanque e resistente ao calor. Uma banheira velha ou um tambor limpo de 44 galões são escolhas comuns. Um grande recipiente de aço inoxidável é o ideal. Em pequena escala, um barril de cerveja velho com a parte superior cortada pode funcionar bem.
Embale bem o recipiente com palha. Coloque um peso em cima para mantê-lo submerso depois de adicionar água.
Encha a vasilha com água bem quente, quase fervente. A temperatura alvo para pasteurização é entre 70 a 80°C, com temperatura ideal em torno de 75°C. Porém, como existe uma grande massa de palha que está à temperatura ambiente, a água inicialmente adicionada precisa estar em torno de 90°C e irá esfriar até a faixa de temperatura desejada à medida que se mistura com a palha mais fria.
Deixe por 1-2 horas. Se a temperatura cair abaixo de 70 ℃, adicione mais água quente para voltar acima de 70 ℃.
Escorra a palha e deixe esfriar antes de espalhar e inocular com semente de cogumelo antes de embalar em sacos de cultivo.
FAZENDO SEUS SACOS DE PALHA OU BALDES
Depois de preparar a palha, é hora de semeá-la com micélio vivo e embalá-la em sacos de cultivo.
Materiais necessários:
Palha recentemente pasteurizada (drenada e resfriada)
Semente de cogumelo fresco saudável (geralmente grãos)
Uma superfície limpa para trabalhar ao ar livre, como uma lona limpa. Concreto limpo e simples, etc. também está OK. Mas uma lona facilita a limpeza.
Cultive sacos. Sacos feitos de plástico bastante durável funcionam melhor. Quando colocado na horizontal, a largura do saco deve estar entre 30-40 cm. A altura pode ser a que você quiser, mas recomenda-se um mínimo de 60cm, para deixar algum espaço na parte superior para amarrar a bolsa fechada. Alguns produtores que desejam evitar o plástico também usam sacos de café modificados (estreitos) ou sacos de fibra natural semelhantes. Você também pode construir um balde de frutificação de cogumelos reutilizável, obtendo um balde de plástico de qualidade alimentar de 10-20L e fazendo furos com espaçamento de 10-15 cm e 8-10 mm de largura.
Uma faca de cozinha, para fazer fendas no saco depois de embalado. Isso proporciona trocas gasosas e é também de onde os cogumelos crescerão.
Algumas braçadeiras ou barbante, para amarrar a bolsa fechada na parte superior.
Processo:
Coloque o canudo pasteurizado sobre a lona. Se for compactado no processo de pasteurização, você pode afofá-lo para que fique solto.
Pegue sua semente e sacuda-a suavemente para que os grãos fiquem separados, em vez de ficarem grudados em um bloco pelo micélio. Para baldes de cultivo de 20L, são necessários 330-500g de semente . Então você pode fazer 2 ou 3 baldes com um kg de semente. Um fardo inteiro de palha precisa de 5-6kg de semente para uma boa taxa de inoculação.
Polvilhe a semente uniformemente sobre a palha. Para um saco de cultivo de tamanho médio, meia xícara para uma xícara de semente é o ideal. Quanto maior a taxa de desova, mais rápido o saco irá colonizar e menor será a chance de contaminação. Então você precisa julgar por si mesmo quantos sacos você está fazendo e quantos spawns você tem disponível.
Com as mãos limpas, comece a pegar um punhado da mistura de palha e semente e coloque-a no saco de cultivo. É importante que você embale o material no saco de cultivo o mais firmemente possível e também evite deixar grandes espaços de ar nas laterais do saco. As lacunas de ar dentro do saco podem fazer com que os cogumelos frutifiquem dentro do saco, em vez de saírem pelas fendas.
Quando a bolsa estiver quase cheia, embale ainda mais o canudo usando o peso do seu corpo. Quando estiver suficientemente comprimido, feche a parte superior do saco e prenda-o com uma braçadeira ou barbante resistente, o mais próximo possível do topo da camada de palha.
Usando uma faca de cozinha limpa, faça uma série de fendas verticais no saco. Eles devem ter 2 a 4 cm de comprimento (basicamente a largura de uma faca) e devem estar espaçados uniformemente de 10 a 15 cm nas laterais do saco. Não faça nenhuma fenda na parte superior ou inferior do saco.
INCUBANDO SEU SACO OU BALDE DE CRESCIMENTO
Sua bolsa agora está pronta para incubar para que possa colonizar com micélio. Isso deve ser feito em um local quente (16 a 28 ℃), escuro e não muito seco. Como muitos lugares quentes também são secos e claros, muitas vezes é mais fácil colocar seus sacos de palha dentro de sacos de lixo pretos ou similares, mas não amarre o saco preto, pois ainda é necessária alguma troca gasosa para que os cogumelos não sufoquem. . A bolsa preta impede a entrada de luz e também ajuda a reter a umidade.
Depois de alguns dias, se você verificar o saco, o micélio deverá estar visivelmente “saltando” da semente do grão para a palha. Este é um bom sinal de que as coisas estão indo bem.
Você pode monitorar o progresso da colonização através do plástico transparente do seu saco de cultivo. Dependendo das temperaturas e da quantidade de semente usada, um saco deve colonizar totalmente entre 7 a 20 dias. O saco pode ser considerado totalmente colonizado quando toda a palha estiver coberta com um belo micélio branco e fresco.
FRUTIFICANDO SEU SACO OU BALDE DE CRESCIMENTO
Assim que seu saco estiver colonizado, ele estará pronto para ser colocado em condições de frutificação.
Isso significa pendurar ou colocar o saco em um local úmido e com sombra, onde o saco tenha pelo menos 10 a 15 cm de espaço vazio ao redor (para permitir o crescimento de cogumelos grandes!)
Muitas pessoas simplesmente penduram seu saco de cultivo em uma árvore em um canto úmido e sombreado de seu jardim. Se você não tem esse tipo de área disponível e deseja cultivá-la dentro de casa, você pode fazer uma estrutura improvisada tipo estufa para abrigar seu saco de cogumelos. Isso serve para reter a umidade e também evitar que os esporos se espalhem por dentro quando os cogumelos estiverem frutificando.
Depois de mais ou menos uma semana em condições de frutificação, verifique as fendas das facas no saco. Você logo começará a notar pequenas protuberâncias de micélio branco se formando nas entradas das fendas. Quando isso acontecer, eles começarão a se transformar em cogumelos maduros muito rapidamente!
Artigo publicado por: mycologic.nz/growing-on-straw
Editado Tradução: ruansanter
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