sexta-feira, 22 de julho de 2016

PLANO DE NEGÓCIOS - cultivo de cogumelos OSTRA GRANDE ESCALA



COGUMELOS Mushroom é uma iguaria vegetariano nutritivo e tem muitas variedades. A maioria deles são comestíveis. Ele contém muitas vitaminas e minerais, mas muito baixa em açúcar e gordura. Ela pode ser cultivada a uma temperatura entre 20 e 30 ° C e humidade relativa necessária é de 55 a 75%. Por isso, a região Norte-Sul tem muito boas perspectivas de cultivo, bem como o processamento. Cogumelos frescos podem ser vendidos no mercado. Há também um crescente mercado para processados ​​- secos e embalados - cogumelos como seu prazo de validade é mais longo. Existem duas principais variedades de cogumelos viz. Tipo de botão e ostra. Cogumelos de ostra são fáceis de cultivar e de processos e não requerem grande investimento. Assim, este plano lida com o cultivo e processamento de cogumelos de ostra.





  • PRODUTO
aplicações
Mushroom é uma fonte exótica e nutritiva de comida vegetariana. É um produto importante da horticultura em todo o mundo e também está se tornando popular na Nigéria. Cogumelos frescos têm muito limitado vida de prateleira, mas secos e cogumelos embalados têm vida útil considerável. Este projeto pode ser iniciado em qualquer lugar do país e esta nota considera Ibadan como a localização em perspectiva.
o Disponibilidade de Tecnologia & Compliance
O Instituto Nigeriano para a Agricultura Sustentável, Meio Ambiente e Desenvolvimento Humano [NISAEHD] Abuja, tem desenvolvido com sucesso o know-how técnico. Cumprimento ao abrigo da Lei PFA é obrigatória.
  • POTENCIAL DE MERCADO
Mushroom é uma iguaria vegetariano e um substituto adequado para carne e ovos. É facilmente digerível bem. É muito popular na maioria dos países desenvolvidos e ser aceito em muitos países em desenvolvimento como a Nigéria. Mercado de cogumelos está crescendo rapidamente por causa de suas agradável aroma, sabor sutil, valores nutritivos e sabor especial. Muitas preparações exóticas são feitos a partir deles, como sopas, picles, legumes etc. Ele também é usado para encher várias preparações alimentícias e para guarnição. Mas seu consumo ainda está confinado à população urbana e semi-urbana. Cogumelos têm vida muito curta após a colheita e, portanto, eles são vendidos na forma fresca. A sua vida útil pode ser aumentada através do seu processamento.

Cogumelos transformados são embalados em sacos especiais de qualidade de polietileno ou enlatados. Esta variedade pode ser vendido para lugares distantes. Consumo de cogumelos está aumentando no sul oeste / leste / sul, norte etc. central são mercados potenciais.
  • PROCESSO DE MANUFATURA
Processo de cultivo
Para o cultivo bem-sucedido, uma atenção especial deve ser dada a três aspectos viz. bom composto, spawn confiável e temperatura certa durante o período de crescimento ou o fracasso pessoa parcial ou total da safra pode resultar. adubo natural é preparado a partir de esterco de cavalo / vaca e trigo ou palha de arroz / serragem. Alguns esterco de galinha e 3 kgs. ureia por tonelada de adubo pode ser adicionado. a preparação de composto é muito crucial e conselhos de um especialista pode ser tomada. Os cogumelos são cultivadas em tabuleiros ou caixas de 100 cm x 50 cm x 15 cm de madeira. Eles são bem cheio com o composto e pressionado firmemente deixando 3 cm de espaço livre na parte superior do tabuleiro. A em grãos de cereal é espalhada sobre a superfície do composto que é então coberto com uma camada fina de composto. Depois disso, os tabuleiros são cobertos com folhas de jornal velho e a água é pulverizada para fornecer humidade. Os tabuleiros são então empilhadas verticalmente. A uma temperatura de cerca de 24-25 oC felpudo branco spreads de micélio e permear através da compostagem. Demora cerca de 12 a 15 dias para a execução completa desova. Em última análise, a superfície do composto é coberto com uma meia de um nível de polegada de terra de cobertura. É esterilizados para matar insectos, nemátodos e fungos. A terra de cobertura está espalhada por folhas de plástico e tratada com formalina e agitou-se frequentemente por uma semana para remover os gases de formação. Após revestimento, a temperatura tem de ser mantida a 24-25 ° C durante 3 dias após o que deve ser reduzida para 18 ° C. Assim, lotes de tabuleiros devem ser dispostos de tal maneira que há uma produção diária regular. O fluxograma do processo é como se segue:
  • Preparação do composto natural
  • Preenchimento de bandejas de madeira com Compost & Pressing
  • Dispersão de spawn de grãos e cobrindo de Bandejas
  • Pulverização de Água e empilhamento de bandejas
Processamento de cogumelo
Cogumelos frescos têm muito limitado vida e, portanto, o processamento é recomendado para melhorar a sua vida de prateleira. Inicialmente, cogumelos frescos são lavados em água fria e, em seguida, branqueados em água a ferver durante cerca de 3-4 minutos. Em seguida, eles são desidratadas em um secador e embalado. É aconselhável para pré-tratar cogumelos frescos em uma solução contendo solução salina para evitar a descoloração. A embalagem é muito crítico que a formação de humidade contamina cogumelos muito rapidamente. Rendimento após secagem depende de muitos fatores, como teor de umidade em cogumelos frescos, tipo de secador, processo empregado, teor de umidade exigido no produto acabado etc. Daí rendimento médio é tomado em 25%. latas planas e uma salmoura de sal de 2% e ácido cítrico 0,2% são utilizados para a embalagem. As latas estão esgotados em 19 oC por 7-8 minutos, selado e processados ​​sob pressão por 20-25 minutos. O fluxograma do processo é como se segue:
  • Processamento de latas e Rotulagem
  • Desidratação e embalagem
  • Branqueamento de cogumelos em água fervente
  • Lavagem de cogumelos em água fria
  • ENTRADA DE CAPITAL
Terreno e Construção
A área construída de 200 sq. Os contadores podem ser adquiridos na área suburbana de uma grande cidade como Ibadan para o projeto. valor de locação estimado é calculado em N80, 000 e renovação do edifício na N15,000.
Planta e maquinário
É aconselhável realizar pesquisa de mercado completa antes de finalizar a capacidade real. capacidade de 600 kg por dia Supondo, a capacidade anual seria de 180 toneladas, considerando 300 dias úteis. Seguintes máquinas devem ser necessária.
DESCRIÇÃO DO ITEM Qtde. Preço (N)
-Tipo de bandeja desidratador 1 70.000
Chaleira encamisado a vapor 1 65.000
pode Steamer 1 20.000
branqueamento Equipamentos 1 25.000
Linear Box escape com motor eléctrico, caixa de velocidades, etc. 1 45.000
Canning retorta com o acessório 1 35.000
empilhamento bandejas 200 80.000
Caldeira bebê 1 60.000
Equipamentos de laboratório - 35.000
Total 435.000
bens diversos
Alguns outros ativos, como móveis e luminárias, mesas de trabalho, racks de armazenamento, utensílios SS, banheiras de plástico, etc. será necessário para que a prestação de N60,000 é feita.
Utilities
O requisito de energia será de 30 HP enquanto por dia exigência de água será 1000 litros inclusive que, para fins não potáveis ​​e de saneamento.
Matéria-prima e embalagem
Material como o spawn, trigo ou palha de cevada, formalina, inseticidas, etc. será exigida para o cultivo enquanto pequena quantidade de sal e ácido cítrico será necessário para o processamento. materiais como latas para cogumelos processados ​​e sacos de plástico para cogumelos frescos e caixas de papelão ondulado, etiquetas, caixa de cintas etc. embalagem será exigida.
REQUISITO MANPOWER
características N ° s. Salário mensal (N) Total mensal Salário (N)
Trabalhadores qualificados 2 20.000 40,00
Trabalhadores semi-qualificados 2 15.000 30.000
ajudantes 4 12.000 48.000
Vendedor 1 25.000 25.000
Total

143.000
IMPLEMENTAÇÃO DE PROJETO
Com fundos suficientes, o projeto pode ser implementado em cerca de 4-5 semanas.
Plano de Implementação Tentative
Atividade Período (em semanas)
A escolha do local e do início da remodelação 1
Conclusão de obras de construção civil e colocação de encomendas de máquinas 2
Ereção, de instalação e de ensaio é executado 1
DETALHES do projeto proposto
Terreno e Construção
características Área (Sq. Metros) Custo (N)
De concessão 400 60.000
remodelação 200 2,50,000
Total
3,10,000
maquinaria
O custo total da máquina será N 4 35000, como explicado anteriormente.
bens diversos
A prestação de N60,000 é adequada a esse título, como explicado antes.
Despesas preliminares e Pré-Ops
Haverá muitas despesas de pré-produção como despesas de pesquisa de mercado, despesas de registo, criação, despesas administrativas e de viagem, despesas de funcionamento experimental etc. A prestação de N58,000 é feita em relação a eles.
Requisito de Capital de Giro
A utilização da capacidade no primeiro ano deverá ser de 60% para que as necessidades de capital de giro será como abaixo.
características Período Total (N`000)
Estoque de materiais de embalagem 1 mês 0.50
Estoque de Bens Finais 1 mês 1.00
recebíveis 1 mês 1,40
Despesas de trabalho 1 mês 0,40
Total 3.30
Custo do Projeto
Item Quantidade (%)
Terreno e Construção 3.10
Planta e maquinário 4.35
bens diversos 0,60
P & P Despesas 0,75
Contingências @ 10% em terra e no Edifício & Plant & Machinery 0,75
Capital de Giro Margin 1.15
Total 10.70
cálculos de rentabilidade
Capacidade de Produção & Build-up
A capacidade nominal será de 180 toneladas, enquanto a utilização efectiva é assumido como sendo 60% e 75% durante os primeiros 2 anos. Assume-se também que a proporção de cogumelos frescos e enlatados será igual.
Receita de vendas em 100%
Produto Qtde. (Toneladas) Preço / Ton (N) Valor Geral de Vendas (N)
Cogumelos frescos 60 1.700.000 102000000
Cogumelos enlatados 30 2.000.000 60.000.000
Total 90
162000000
Raw & Packaging Material necessário em 100%
Produto Qtde. Preço (N) Valor (N`000)
ovas 5000 Kgs 1000 / kg 5.000
Palha de arroz / serragem 50.000 - 10.00
Formalina 10 2.500 25.00
inseticidas 20 1.500 30.00
Latas 1000 70 70.00
Sacos de plástico, caixas de papelão, Etiquetas, Box-cintas, etc. 2000 200 400
Total

5535
Utilities
Despesas de energia e água a nível de actividade de 100% é esperado para ser N30,000
Despesas com vendas
Os preços de venda são tomadas no lado inferior, uma vez que está previsto que os promotores iria atender diretamente para alguns consumidores a granel, como estrelas hotéis, restaurantes, clubes, fornecedores etc. distribuição, até certo ponto, será realizado de apenas cogumelos em conserva. Assim, as despesas com vendas são tomadas em 5% do valor total de vendas.
Depreciação
O método é considerado WDV e as taxas assumidas são de 10% na construção e 20% em máquinas e bens diversos.
rentabilidade projetada

Não. características 1º YR 2º YR
UMA Capacidade Instalada - 180 toneladas -

Capacidade de utilização 60% 75%

Realização de vendas 43,2 54
B Custo de produção

Matérias-primas e de embalagem 8,50 10,63

Utilities 0,60 0,75

salários 1,84 2.10

Lojas e peças de reposição 0,60 0,75

Reparos e Manutenção 0,30 0.50

Despesas com Vendas @ 5% 2.16 2.70

Despesas administrativas 0,60 0,75

Total 14,60 18,18
C O lucro antes de depreciação 28.60 35.82

Depreciação 1,25 1,03
D Lucro 27.35 34.79




TRADUZIDO RUAN SANTER
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1 comentários :

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