COGUMELOS Mushroom é uma iguaria vegetariano nutritivo e tem muitas variedades. A maioria deles são comestíveis. Ele contém muitas vitaminas e minerais, mas muito baixa em açúcar e gordura. Ela pode ser cultivada a uma temperatura entre 20 e 30 ° C e humidade relativa necessária é de 55 a 75%. Por isso, a região Norte-Sul tem muito boas perspectivas de cultivo, bem como o processamento. Cogumelos frescos podem ser vendidos no mercado. Há também um crescente mercado para processados - secos e embalados - cogumelos como seu prazo de validade é mais longo. Existem duas principais variedades de cogumelos viz. Tipo de botão e ostra. Cogumelos de ostra são fáceis de cultivar e de processos e não requerem grande investimento. Assim, este plano lida com o cultivo e processamento de cogumelos de ostra.
- PRODUTO
Mushroom é uma fonte exótica e nutritiva de comida vegetariana. É um produto importante da horticultura em todo o mundo e também está se tornando popular na Nigéria. Cogumelos frescos têm muito limitado vida de prateleira, mas secos e cogumelos embalados têm vida útil considerável. Este projeto pode ser iniciado em qualquer lugar do país e esta nota considera Ibadan como a localização em perspectiva.
o Disponibilidade de Tecnologia & Compliance
O Instituto Nigeriano para a Agricultura Sustentável, Meio Ambiente e Desenvolvimento Humano [NISAEHD] Abuja, tem desenvolvido com sucesso o know-how técnico. Cumprimento ao abrigo da Lei PFA é obrigatória.
- POTENCIAL DE MERCADO
Cogumelos transformados são embalados em sacos especiais de qualidade de polietileno ou enlatados. Esta variedade pode ser vendido para lugares distantes. Consumo de cogumelos está aumentando no sul oeste / leste / sul, norte etc. central são mercados potenciais.
- PROCESSO DE MANUFATURA
Para o cultivo bem-sucedido, uma atenção especial deve ser dada a três aspectos viz. bom composto, spawn confiável e temperatura certa durante o período de crescimento ou o fracasso pessoa parcial ou total da safra pode resultar. adubo natural é preparado a partir de esterco de cavalo / vaca e trigo ou palha de arroz / serragem. Alguns esterco de galinha e 3 kgs. ureia por tonelada de adubo pode ser adicionado. a preparação de composto é muito crucial e conselhos de um especialista pode ser tomada. Os cogumelos são cultivadas em tabuleiros ou caixas de 100 cm x 50 cm x 15 cm de madeira. Eles são bem cheio com o composto e pressionado firmemente deixando 3 cm de espaço livre na parte superior do tabuleiro. A em grãos de cereal é espalhada sobre a superfície do composto que é então coberto com uma camada fina de composto. Depois disso, os tabuleiros são cobertos com folhas de jornal velho e a água é pulverizada para fornecer humidade. Os tabuleiros são então empilhadas verticalmente. A uma temperatura de cerca de 24-25 oC felpudo branco spreads de micélio e permear através da compostagem. Demora cerca de 12 a 15 dias para a execução completa desova. Em última análise, a superfície do composto é coberto com uma meia de um nível de polegada de terra de cobertura. É esterilizados para matar insectos, nemátodos e fungos. A terra de cobertura está espalhada por folhas de plástico e tratada com formalina e agitou-se frequentemente por uma semana para remover os gases de formação. Após revestimento, a temperatura tem de ser mantida a 24-25 ° C durante 3 dias após o que deve ser reduzida para 18 ° C. Assim, lotes de tabuleiros devem ser dispostos de tal maneira que há uma produção diária regular. O fluxograma do processo é como se segue:
- Preparação do composto natural
- Preenchimento de bandejas de madeira com Compost & Pressing
- Dispersão de spawn de grãos e cobrindo de Bandejas
- Pulverização de Água e empilhamento de bandejas
Cogumelos frescos têm muito limitado vida e, portanto, o processamento é recomendado para melhorar a sua vida de prateleira. Inicialmente, cogumelos frescos são lavados em água fria e, em seguida, branqueados em água a ferver durante cerca de 3-4 minutos. Em seguida, eles são desidratadas em um secador e embalado. É aconselhável para pré-tratar cogumelos frescos em uma solução contendo solução salina para evitar a descoloração. A embalagem é muito crítico que a formação de humidade contamina cogumelos muito rapidamente. Rendimento após secagem depende de muitos fatores, como teor de umidade em cogumelos frescos, tipo de secador, processo empregado, teor de umidade exigido no produto acabado etc. Daí rendimento médio é tomado em 25%. latas planas e uma salmoura de sal de 2% e ácido cítrico 0,2% são utilizados para a embalagem. As latas estão esgotados em 19 oC por 7-8 minutos, selado e processados sob pressão por 20-25 minutos. O fluxograma do processo é como se segue:
- Processamento de latas e Rotulagem
- Desidratação e embalagem
- Branqueamento de cogumelos em água fervente
- Lavagem de cogumelos em água fria
- ENTRADA DE CAPITAL
A área construída de 200 sq. Os contadores podem ser adquiridos na área suburbana de uma grande cidade como Ibadan para o projeto. valor de locação estimado é calculado em N80, 000 e renovação do edifício na N15,000.
Planta e maquinário
É aconselhável realizar pesquisa de mercado completa antes de finalizar a capacidade real. capacidade de 600 kg por dia Supondo, a capacidade anual seria de 180 toneladas, considerando 300 dias úteis. Seguintes máquinas devem ser necessária.
DESCRIÇÃO DO ITEM | Qtde. | Preço (N) | |
-Tipo de bandeja desidratador | 1 | 70.000 | |
Chaleira encamisado a vapor | 1 | 65.000 | |
pode Steamer | 1 | 20.000 | |
branqueamento Equipamentos | 1 | 25.000 | |
Linear Box escape com motor eléctrico, caixa de velocidades, etc. | 1 | 45.000 | |
Canning retorta com o acessório | 1 | 35.000 | |
empilhamento bandejas | 200 | 80.000 | |
Caldeira bebê | 1 | 60.000 | |
Equipamentos de laboratório | - | 35.000 | |
Total | 435.000 |
Alguns outros ativos, como móveis e luminárias, mesas de trabalho, racks de armazenamento, utensílios SS, banheiras de plástico, etc. será necessário para que a prestação de N60,000 é feita.
Utilities
O requisito de energia será de 30 HP enquanto por dia exigência de água será 1000 litros inclusive que, para fins não potáveis e de saneamento.
Matéria-prima e embalagem
Material como o spawn, trigo ou palha de cevada, formalina, inseticidas, etc. será exigida para o cultivo enquanto pequena quantidade de sal e ácido cítrico será necessário para o processamento. materiais como latas para cogumelos processados e sacos de plástico para cogumelos frescos e caixas de papelão ondulado, etiquetas, caixa de cintas etc. embalagem será exigida.
REQUISITO MANPOWER
características | N ° s. | Salário mensal (N) | Total mensal Salário (N) |
Trabalhadores qualificados | 2 | 20.000 | 40,00 |
Trabalhadores semi-qualificados | 2 | 15.000 | 30.000 |
ajudantes | 4 | 12.000 | 48.000 |
Vendedor | 1 | 25.000 | 25.000 |
Total | 143.000 |
Com fundos suficientes, o projeto pode ser implementado em cerca de 4-5 semanas.
Plano de Implementação Tentative
Atividade | Período (em semanas) |
A escolha do local e do início da remodelação | 1 |
Conclusão de obras de construção civil e colocação de encomendas de máquinas | 2 |
Ereção, de instalação e de ensaio é executado | 1 |
Terreno e Construção
características | Área (Sq. Metros) | Custo (N) |
De concessão | 400 | 60.000 |
remodelação | 200 | 2,50,000 |
Total | 3,10,000 |
O custo total da máquina será N 4 35000, como explicado anteriormente.
bens diversos
A prestação de N60,000 é adequada a esse título, como explicado antes.
Despesas preliminares e Pré-Ops
Haverá muitas despesas de pré-produção como despesas de pesquisa de mercado, despesas de registo, criação, despesas administrativas e de viagem, despesas de funcionamento experimental etc. A prestação de N58,000 é feita em relação a eles.
Requisito de Capital de Giro
A utilização da capacidade no primeiro ano deverá ser de 60% para que as necessidades de capital de giro será como abaixo.
características | Período | Total (N`000) | |
Estoque de materiais de embalagem | 1 mês | 0.50 | |
Estoque de Bens Finais | 1 mês | 1.00 | |
recebíveis | 1 mês | 1,40 | |
Despesas de trabalho | 1 mês | 0,40 | |
Total | 3.30 |
Item | Quantidade (%) |
Terreno e Construção | 3.10 |
Planta e maquinário | 4.35 |
bens diversos | 0,60 |
P & P Despesas | 0,75 |
Contingências @ 10% em terra e no Edifício & Plant & Machinery | 0,75 |
Capital de Giro Margin | 1.15 |
Total | 10.70 |
Capacidade de Produção & Build-up
A capacidade nominal será de 180 toneladas, enquanto a utilização efectiva é assumido como sendo 60% e 75% durante os primeiros 2 anos. Assume-se também que a proporção de cogumelos frescos e enlatados será igual.
Receita de vendas em 100%
Produto | Qtde. (Toneladas) | Preço / Ton (N) | Valor Geral de Vendas (N) |
Cogumelos frescos | 60 | 1.700.000 | 102000000 |
Cogumelos enlatados | 30 | 2.000.000 | 60.000.000 |
Total | 90 | 162000000 |
Produto | Qtde. | Preço (N) | Valor (N`000) |
ovas | 5000 Kgs | 1000 / kg | 5.000 |
Palha de arroz / serragem | 50.000 | - | 10.00 |
Formalina | 10 | 2.500 | 25.00 |
inseticidas | 20 | 1.500 | 30.00 |
Latas | 1000 | 70 | 70.00 |
Sacos de plástico, caixas de papelão, Etiquetas, Box-cintas, etc. | 2000 | 200 | 400 |
Total | 5535 |
Despesas de energia e água a nível de actividade de 100% é esperado para ser N30,000
Despesas com vendas
Os preços de venda são tomadas no lado inferior, uma vez que está previsto que os promotores iria atender diretamente para alguns consumidores a granel, como estrelas hotéis, restaurantes, clubes, fornecedores etc. distribuição, até certo ponto, será realizado de apenas cogumelos em conserva. Assim, as despesas com vendas são tomadas em 5% do valor total de vendas.
Depreciação
O método é considerado WDV e as taxas assumidas são de 10% na construção e 20% em máquinas e bens diversos.
rentabilidade projetada
Não. | características | 1º YR | 2º YR | |
UMA | Capacidade Instalada - 180 toneladas - | |||
Capacidade de utilização | 60% | 75% | ||
Realização de vendas | 43,2 | 54 | ||
B | Custo de produção | |||
Matérias-primas e de embalagem | 8,50 | 10,63 | ||
Utilities | 0,60 | 0,75 | ||
salários | 1,84 | 2.10 | ||
Lojas e peças de reposição | 0,60 | 0,75 | ||
Reparos e Manutenção | 0,30 | 0.50 | ||
Despesas com Vendas @ 5% | 2.16 | 2.70 | ||
Despesas administrativas | 0,60 | 0,75 | ||
Total | 14,60 | 18,18 | ||
C | O lucro antes de depreciação | 28.60 | 35.82 | |
Depreciação | 1,25 | 1,03 | ||
D | Lucro | 27.35 | 34.79 |
TRADUZIDO RUAN SANTER
AUTOR:
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