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Cultivo de Hypsizygus marmoreus

Cultivo de Hypsizygus marmoreus

Cogumelos Grifola frondosa.

I. Introdução

Hypsizygus marmoreus também é chamado Zhengjigu, jade cogumelo (Yuxun), ponto jade cogumelo (Banyuxun) na China, pertencente ao Hypsizygus, Tricholomataceae, Agaricales, hymenomycetidae, Basidiomycetes. Seu sabor é mais doce do que a de Pleurotus ostreatus , o contexto é mais espessa do que a de nameko , o caráter é mais flexível do que a de Lentinula edodes , e ele ainda tem fragrância original de caranguejo, pelo que a sua sensação de boca é boa. Este cogumelo contém tipos completas de aminoácidos, incluindo os 8 tipos de aminoácido necessária do corpo humano, e vários tipos de polissacárido. Seus extratos desenhados por água quente ou solvente orgânico a partir do corpo da fruta tem o papel que afasta o radical livre do corpo humano, o que sugere que o cogumelo tem os efeitos de prevenção e cura do câncer, aumentando a imunidade, defendendo senescência e prolongar a vida.

características biológicas II


 

1. Configuração de Hypsizygus marmoreus

O cluster de corpo de fruto, cada cluster incluem 15-50 planta individual. Às vezes ela cresce individualmente, com menor número e maior cap. A tampa se parece com um hemisfério quando se é jovem, com a sua involução borda e, em seguida flatting gradualmente. A tampa é perto do branco ao cinza-marrom com diâmetro de 4-15 cm ea listra mármore escuro sobre ele. Sua Gill é quase branco, serried a ligeiramente esparsa. A estipe tem um comprimento de 3-10 cm e diâmetro de 0,3-0,6 cm, a partir do centro do lado da tampa. O esporo tem uma forma de ampla ovo ou próximo round, translúcidas sob o microscópio e branco quando se acumulando.

2. personagem Biológica

Hypsizygus marmoreus é uma espécie de cogumelo comestível que ocorre no outono e inverno da zona de temperatura norte.

(1) Características da cultura

Tem micélio branco de forma plumule, não hypha aérea de espessura, sem exsudação líquido amarelo e sem casaco. Pode produzir arthrospore e clamidósporos durante a cultura. Hypsizygus marmoreus tem uma relativa resistência mais forte ao mau ambiente. Sua condição de crescimento tem um monte de mesmice em comparação com a de Lentinus edodes e Pleurotus ostreatus , mas também alguma diferença. Além disso, as diferentes estirpes deste cogumelo não têm o mesmo requisito para as condições de crescimento, o que não é clara. O requisito principal crescimento é introduzido como abaixo.
Nutrição: É uma madeira podre fungos de baixa tipo temperatura. Os materiais de cultivo pode ser obtido de várias maneiras. As principais matérias-primas pode ser serragem, núcleo de milho, resíduos de cana e casca de algodão, entre eles shell de algodão produzem a maior produção. Adicionando pequenas materiais suplementares, tais como farelo de arroz, farelo de trigo, farelo de soja, de semente de algodão e farinha de bolo de milho em cultivo pode aumentar o rendimento.
Temperatura: Modificação da temperatura é necessária na frutificação deste cogumelo, assim como a deFlammulina velutipes , nameko , Lentinula edodes e Pleurotus ostreatus . A gama de temperatura é de 9-30 ° C para o crescimento de micélios, e a temperatura óptima é de 22-24 ° C. A diferenciação premordium requerem 4-18 ° C, e o ideal é de 10-14 ° C.
Humidade: A humidade do substrato deve ser ajustado a cerca de 65%. O substrato de cultura irá gradualmente seco para o período de execução de desova por muito tempo, por isso é necessário completar água para fazer a umidade chegar a 70-75% antes de frutificação. Na fase de diferenciação botão, a umidade relativa do ar na casa do cogumelo deve ser 98-100%. Quando o corpo de fruto está se desenvolvendo, o valor deve ser de 90-95%.
Luz: Sem luz é necessária para o crescimento do micélio, mas fraca excitação de luz é necessária para o botão de diferenciação. O corpo fruta tem phototropism quando crescer, lâmpada fluorescente de modo deve ser aberto por 10-15 horas, se o cogumelo é cultivado em porão ou caverna.
Ar: O ar fresco é necessário para cada fase de seu cultivo. O substrato deve ser a mistura de partículas de tamanhos diferentes, e evitar o excesso de molhado. O CO 2 concentração na casa do cogumelo deve ser devidamente controlados. Quando lotes de premordium aparecem ventilação deve ser realizada 4-8 vezes por hora.
Valor de PH: O valor de pH ideal durante crescimento micélio é 6,5-7,5. A desova período compreendido precisa 30-45 dias, totalmente 30-60 dias podem ser necessários para a maturação micélio com a capacidade de frutificação. 7-12 dias é necessário para a diferenciação botão, enquanto que é de 5-7 dias para o desenvolvimento do corpo de fruta. Controlar o tempo de forma adequada com base em diferentes cepas e temperatura. A observação cuidadosa e controle de prompt é o ponto chave da produção e da qualidade dos cogumelos.

III. tecnologia de cultivo

1. Modo de Cultivo:

Semelhante à de Pleurotus ostreatus , de modo garrafa ou saco de cultivo pode ser adotado.

temporada 2. Cultivo

Devido ao seu longo período de crescimento relativo, geralmente o tempo de inoculação pode ser de início de setembro para maio do próximo ano, com base na capacidade do clima e da temperatura de controlo local da casa do cogumelo. Se o ar condicionado é usado, o cultivo serão organizadas de acordo com o mercado.
Comumente, período de início de setembro a meados de maio do próximo ano pode ser o momento da inoculação.Se o tempo é tarde relativa, através da gestão de cross-verão, o cogumelo pode ser colhida a partir do início de outubro até meados de novembro.

yard 3. Cultivo

O estaleiro cultivo deste cogumelo pode ser vertente do plástico cogumelo, quarto vago, cave e ataque aéreo abrigo e assim por diante. Se for permitido, casa especial cogumelo pode ser usado no cultivo.

4. O spawn

A preparação de desova é semelhante ao de Agaricus bisporus e Pleurotus ostreatus , e tem três etapas de desova estoque, spawn pré-cultura e cultivo de desova.

5. Fórmula do substrato

Vários materiais podem ser o substrato de cultivo de Hypsizygus marmoreus , mas os materiais mais adequados, com maior produção é casca de semente de algodão. Veja a seguir algumas prescrições introduzidas como referência.
  1. porca de semente de algodão 85%, de farelo de arroz (ou farelo de trigo) 10%, 1% de açúcar, 3% de cal, gesso em pó 1%, adicionar água, cerca de 130%, pH 7,5.
  2. porca de semente de algodão 77%, de farelo de arroz (ou farelo de trigo) 20%, 1% de açúcar, 3% de cal, gesso em pó 1%, adicionar água, cerca de 150%, pH 7,5.
  3. borra de cana (frescos) de 95%, o gesso em pó 1%, pó de cal 3%, superfosfato de cálcio 1%, adicione a água cerca de 110%, pH 8,0.
  4. Lees (novo) 70%, serragem 20%, pó de milho 6%, cal 3%, gesso em pó 1%, água volume adequado, pH 8,0.
Preparação: Leve a prescrição (1.) como exemplo, na parte da tarde de um dia antes de encher o saco, pesam-se a casca de algodão solarized e material suplementar de acordo com a proporção, e misture bem. Dissolver o calcário 3% com água, recolher o sobrenadante e adicionar à água adequada. Em seguida, adicione a água de cal nos materiais quando ligá-lo. Quando terminar, se acumulam e cobrir os materiais com filme plástico. Lay abrir o composto no dia seguinte, adicione o farelo de arroz, gesso e misture, determinar a umidade, mantendo a mão (2-3 gotas de água exalam do gap dedo), medir o valor do pH com vasta papel de teste até que o ideal.

6. Bag (garrafa) de cultivo

No cultivo de Hypsizygus marmoreus , saco de plástico é usado popularmente de garrafa. O fluxo da tecnologia é:
  • preparação do substrato
  • saco (garrafa) de enchimento
  • ferruling e selagem
  • esterilização
  • inoculação
  • running desova
  • premordium incentivo
  • frutificação.

(1) Preparação do substrato:

substrato de cultivo deve ser elaborado com base no recurso de materiais locais e referência fórmula substrato.

(2) Bag (garrafa) recheio:

O saco de micélio precisa de muito tempo para desovar em execução e frutificação. Normalmente, o saco de polipropileno com tamanho de 30 cm x 15 cm x 0,05 cm ou o saco de polietileno de baixa pressão de 17 cm × 33 cm × 0,05 centímetros é utilizado. Tenha cuidado ao preencher os sacos para evitar deterioração. O trabalho manual e máquina pode ser adotado no preenchimento de sacos. Se for permitido, a máquina de enchimento de 400 sacos por hora para 5 pessoas é adequado.

(3) Ferruling e selagem:

Quando sacos de enchimento fim, adicione a ponteira no tempo, fechar a boca do saco com corda de embalagem.

(4) Esterilização:

A autoclavagem deve durar 2 horas, sob 1,5 kg / cm2, e deve durar 10 horas sob pressão normal.

(5) de inoculação:

Devido ao seu longo tempo de funcionamento desova, operação rigorosa estéreis deve ser realizada em inoculação.A desova de ações em garrafa de 750 ml pode ser transferido para 30 sacos com o tamanho de 17 cm x 35 cm x 0,05 cm.

(6) Corrida de Spawn:

Após a inoculação, os micélios sacos deve ser removida para executar o quarto no tempo, e manter a temperatura ambiente de 18-26 ° C. Os sacos será cheio de micélio 40 dias mais tarde. Após mais 30 dias, os micélios vai excretar a matéria lustre, sugerindo a sua maturação fisiológica.

(7) A gestão de frutificação:

Remover os sacos de micélio amadureceu a sala de frutificação. Elas podem ser dispostas de várias maneiras, como se endireitar na cama e acumulando categoricamente na cada lado do canal chão. Em seguida, realizar o passo seguinte operação a passo.
Micélio coçar: Abra os sacos; se livrar dos velhos micélio em torno de modo a promover o cluster de formação de premordium de onde inoculado. Através do tratamento, os corpos de fruto pequenos vai crescer em torno e resultar em boa cogumelo qualidade com estipe gordura, cap completo e contexto de espessura. Depois de coçar micélio, immit água limpa para o substrato, e deitar fora o não absorveu a água 2-3 horas mais tarde.
Promoção botão: jornal molhado tampa ou calico grosseira nos sacos, baixar a temperatura a 13-15 ° C, ao mesmo tempo, melhorar a ventilação, de modo a promover a formação de botão. Em geral, o botão cinzento-castanho com forma de cabeça de alfinete pode ser vista na superfície do substrato 10-15 dias mais tarde.
desenvolvimento Cogumelo: Quando aparecem os botões, tirar a cobertura e manter a temperatura ambiente de cerca de 14 ° C. Polvilhe água para o ar e solo para manter a humidade de 90%, evitar a aspersão de água para o botão directamente. Reforçar a ventilação para manter o ar fresco, fornecer a luz de cerca de 500 Lux, eo cogumelo pode ser colhido 5-7 dias mais tarde.

(8) tecnologia de cultivo alta produção através da aplicação do método de armazenamento de água sólida

Arraying sacos micélios: Abrir um lado do saco de micélio amadureceu, papel-se o saco plástico para o outro lado, mas não tirá-lo, o que irá tornar-se o isolamento do corpo do solo e frutas e evitar o solo deixar no corpo da fruta quando frutificação. Por meio do canal de chão, organizar os sacos de micélio em duas linhas com cabeça a cabeça a uma distância de 8 cm, a cabeça de plástico exterior. Permaneceu dois centímetros lacuna entre os sacos e preencha solo fértil, cobrir o solo em cada camada sacos e saturar o solo com água. Os outros sacos de camadas são organizadas como este, total de cerca de 8 camadas (com base na condição da casa do cogumelo). Além disso, alinhar os sacos ao lado das duas paredes, respectivamente; perto da parede e cobertura do solo cada camada.Portanto, há 4 sacos de linha que formam totalmente 3 paredes do saco depois da terra de cobertura. Duas passarelas com largura de cerca de 70 cm são permaneceu, eo corpo de frutas irá ocorrer em ambos os lados da passarela. A cobertura do solo quatro centímetros nos sacos camada topside e fazer uma calha nele. Orifícios de ventilação devem ser permaneceu ao arranjar as malas ao lado da parede. Depois de construir o muro saco, manter a umidade, e ventilar todos os dias de acordo com a situação da casa do cogumelo. Quando o botão aparece, começa a gestão frutificação.
Gestão da fase de premordium: Cerca de 15 dias após o revestimento, as micélio crescer no solo, e entrelaçado com o micélio dos outros sacos ao redor, formando 3 paredes micélios. No momento, a casa do cogumelo deve ser mantido a temperatura de 12-14 ° C, a humidade relativa de 85-90%, a dispersão da luz de 150-200 lux, o ar fresco e o CO 2 uma concentração inferior a 0,1%. Cerca de 7 dias depois, o premordium branca grossa pontilhada com tamanho de arroz aparecem na superfície do substrato. O premordium alongar para formar a forma de tapeçaria.Mais 5 dias depois, o botão tapeçaria desenvolve em puce globosa pequena tampa. No momento enrolar o saco e divulgar o botão, e realizar a gestão de frutificação.
Gestão da fase de formação: Com o desenvolvimento do corpo de frutas, aumentar a ventilação; completar a água, duas vezes todos os dias para aumentar a humidade do ar em torno do corpo de fruto. Após o primeiro cogumelo nivelado é colhida, adicionar água para a sarjeta na parede do micélio a tempo de cumprir o requisito da próxima cogumelo flush. Completando água à parede do micélio é uma medida para a alta produção. Ele mantém a umidade do substrato, aumenta a atividade da enzima para fazer o substrato ser utilizado de forma suficiente e satisfazer a exigência de nutrição para o crescimento do cogumelo. Sob condições adequadas, o cogumelo crescer ordenada e rapidamente da parede do micélio com o contexto do concurso, alta produção e de boa qualidade. A eficiência biológica pode aproximar-se de 150%.

IV. Colheita e classificação

Colhendo no prazo adequado e classificação com cuidado é um passo importante para melhorar o valor de Hypsizygus marmoreus mercado. Quando o diâmetro do tampão atingir 1,5-4 cm, o cogumelo deve ser colhida no tempo. Quando a colheita, pressione o substrato em torno da raiz com uma mão, segure o estipe com a outra mão, e arrancar para baixo todo o cluster do cogumelo ligeiramente. Quando terminar a primeira colheita de cogumelos flush, limpar os restantes stipes, peças e cogumelo mortos na superfície do substrato, e completar água. Cerca de 15 dias depois do segundo botão de descarga irá ocorrer, execute a gestão como antes. Quatro, às vezes cinco cogumelo nivelada nivelada pode ser colhida.
Em geral, o cogumelo pode ser dividido em 3 graus. O primeiro cogumelo flash tem um diâmetro tampão de 1,5-2,5 cm e comprimento estipe menos de 4 cm; o segundo cogumelo flash tem um diâmetro tampa de 2.6-3.5 cm e comprimento estipe menos de 4 cm; e o terceiro cogumelo flash tem um diâmetro tampão de 3,6-4,5 cm e comprimento estipe menos do que 4 centímetros.

publicado por unicornbags 
tradução:ruan santer

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