![]() |
| tradução [ruansanter] |
cogumelo na Nigéria conhecido popularmente como "ogiri Agbe" in Yoruba e "Ero" pelos Igbos são referidos como o "alimento dos deuses", em Roma e "o elixir da vida" na China são os corpos de frutificação de micro-fungos.
Recursos de cogumelos têm sido exploradas nas economias mais desenvolvidas por causa de seus benefícios agro-industrial, medicinal e comercial enormes. Nigerianos utilizados fungos cogumelo formadoras apenas para alimentos e medicina popular por muitas décadas. Ostra e shiitake mushroomsn foram alguns dos cogumelos comestíveis comuns que foram cultivadas com sucesso na Nigéria com base em pequena escala. Os recursos de cogumelos na Nigéria são grosseiramente sub-estudado e seus potenciais atrativos subaproveitado para abordar o desenvolvimento econômico e industrial. Abordagem biotecnológica engenhoso na aplicação dos cogumelos na agricultura, na medicina, indústria e meio ambiente é incipiente e pouco comum no país. Cogumelos são comuns na natureza e eles manteve-se a mais antiga forma de fungos conhecidas para a humanidade. Na Nigéria, muitas pessoas em ambas as áreas urbanas e rurais estão familiarizados com fungos cogumelo formadoras de crescimento em torno deles alguns dos quais eles exploram para alimentos e medicamentos. Esta prática, embora relatado por toda a parte do país é mais pronunciar entre os povos de língua iorubá.
Concomitantes variedades de cogumelos que abundam na Nigéria continuaram a ganhar reconhecimento e obter diferentes interesses e questões como ferramenta de potencial de recursos em termos económicos modulação pari passu confiança prevalecente em plantas verdes. É triste ver que as pessoas de todas as obras da vida cogumelos associados com eventos negativos na Nigéria e na maioria dos países africanos. Esta imagem, além do lento desenvolvimento das práticas de cultivo de cogumelos está mudando devido a relatos de outras partes do mundo que iluminam potenciais de fungos cogumelo formadoras e produtos de cogumelos e seus usos em diferentes esferas do bem-estar humano.
Isto é para além de suas funções até então cruciais na manutenção equilíbrio eco-energia na natureza. Na África, a exploração de recursos cogumelo e exploração é preocupante com a falta de infra-estrutura e suporte técnico de agências nacionais e internacionais, escassez de cientistas cogumelo, o apoio político e legislativo pobre, pobre de conhecimento da biodiversidade de cogumelos devido à escassez de taxonomistas de cogumelos e relatórios de imprensa ruins entre outros. Relatórios sobre cogumelos nigerianos como são velhos e, atualmente, uma sub-representação da diversidade, composição e uso do cogumelo nigeriano. Nações africanas raramente são listados entre os maiores produtores e exportadores de cogumelos ofedible e produtos de cogumelos. O objetivo deste artigo, portanto, é analisar o cogumelo investigação do aplicativo divide na Nigéria contra o fluxo de relatórios globais sem precedentes nos potenciais de cogumelo, explorações e explorações de benefícios humanos.
Esta iluminada a necessidade de cogumelos perspectiva e mudar o foco da dependência de recursos genéticos vegetais para mycotas como a melhor alternativa para enfrentar o desenvolvimento econômico e tecnológico da Nigéria, revendo artigos de cogumelos existentes na Nigéria. Um bom número de cogumelos têm sido relatados para ser consumido por diferentes grupos tribais em Nigeria.People dependendo de sua tribo um pouco diferente na matriz de cogumelos consumidos e as razões para o seu consumo.
As tribos Yoruba no entanto registrou o maior número de cogumelos comestíveis e medicinais em comparação com as tribos Hausa. A razão para esta tendência não é totalmente compreendida, mas crê-se estar ligada ao relativamente poucos contas de cogumelos comestíveis, medicinais e cultivável na literatura existente. Fatores como a natureza árida do Norte ocasionadas pela invasão do deserto; escassez de biólogos cogumelo e juros de cogumelos; disponibilidade de fontes alternativas de proteínas pode ter contribuído para a escassez de informações sobre os cogumelos hauçás. Muitas pessoas ignoram os valores nutricionais dos cogumelos comestíveis, mas consumi-los com base em suas propriedades organolépticas, como aroma, sabor, aroma e textura.
Na Nigéria, uma grande quantidade e variedade de cogumelos comestíveis e medicinais são provenientes de selvagem devido à incipiente cultura de cultivo de cogumelos. Esta prática (cogumelo de aferição / caça) existe há décadas e gerações, abrangendo principalmente embarcou por crianças e mulheres. Cerca de vinte e cinco espécies de cogumelos comestíveis de boa reputação, cujos conhecimentos foram proferidas linhas de gerações através da comunicação oral têm sido identificados na Nigéria. Cogumelos comestíveis coletados a partir de várias fazendas, florestas e plantações podem ser vendidos frescos ou cozidos, após o tratamento com água morna e sal, com a adição de ingredientes essenciais como a pimenta polpa, tomate, cebola, sal e óleo ou fumados e / ou secas ao sol para uso posterior. A dependência naturalmente crescem cogumelos comestíveis tem muito minaram o desenvolvimento do cultivo de cogumelos para uma escala comercial, apesar de substratos disponíveis em alguns países africanos. Alguns dos materiais de substrato de origem diversa testados no cultivo artificial de cogumelos na Nigéria inclui serragem, palha de arroz, palha de trigo, palha de milho, cascas de mandioca, banana da terra e resíduos de banana etc Apesar do fato de que cerca de 20% da população do mundo foi relatado para estar morrendo de fome, as nações africanas ainda faltam entre os países exportadores de cogumelo do mundo. Aproveitar os benefícios da produção de cogumelos comercial na Nigéria irá reduzir a taxa de desemprego do país, aumentar a segurança e receita base de comida enquanto colmatar a lacuna da migração rural-urbana.
O número de cogumelos comestíveis cultiváveis valores em todo o mundo para mais de uma centena, com uma produção anual de mais de 4,5 milhões de toneladas e continua a aumentar. O fornecimento de acesso sustentável seguro comestíveis e medicinais cogumelos na Nigéria pode ser alcançada em um número de maneiras que podem incluir:
(I) através da promoção de oportunidades para a cooperação entre todas as partes interessadas, tais como os produtores de cogumelos, pesquisadores / micologistas, políticos e outros garimpeiros cogumelo (comerciante, ONGs e agências governamentais na agricultura, jovens e mulheres, etc) no país;
(Ii) através da criação de iniciativas de iluminação pública através de palestra mostra sobre os potenciais positivos de cogumelos e produtos de cogumelos em rádio e televisão programas, boletim mensal, seminários e oficinas.
Isto irá remover a publicidade negativa associada com cogumelos, aumentar as fontes de cogumelos comestíveis do mercado, limitar os perigos associados com a caça de cogumelos na natureza e melhorar o conhecimento sobre a qualidade e os benefícios do consumo de cogumelos de nutrientes;
(Iii) através do desenvolvimento de um modelo que permite a desova disponibilidade aos agricultores e fluxo constante e / ou troca de cultura proprietária (culturas mãe e puro-lines). Isto é, além da fertilização cruzada de tecnologias de cultura entre o desenvolvimento e as nações industrializadas, e criação de associação de produtores reconhecida cogumelo indígena. O estabelecimento de bancos de germoplasma de cogumelos sustentáveis regionais e centros de pesquisa para manter a estabilidade cogumelo genético, controle de qualidade das coleções de cultura de cogumelos e desovar, e preservação das culturas existentes e extintos de recursos mico também pode melhorar os usos gerais de cogumelos no país.
Um não pode deixar de acrescentar que a elevação de cogumelos para um status cash-crop na Nigéria exige uma melhor vontade política sólida e de infra-estrutura (energia elétrica constante, água corrente, edifícios, etc) ajuste.
Estes terão impacto sem precedentes no desenvolvimento das indústrias de cogumelos do país no fornecimento de alimentos, medicamentos e produtos químicos. Ele vai igualmente oferecer oportunidade para as estratégias de conservação e preservação dos cogumelos que acrescentem valor à medicina, farmácia, indústria e agricultura.
TRADUZIDO POR :RUAN SANTER -MATÉRIA DE cultivatemushrooms

Comentários
Postar um comentário