Introdução ao Agrocybe chaxingu
Agrocybe chaxinggu , também chamado Agrocybe aegerita. Sr. Huang Nianlai que está trabalhando no Instituto de fungos de nomes de Sanming TI. Tem outros nomes chineses, incluindo cashugu, cagu, yangshugu e andzhuzhuangtiantougu liusonggu. O cogumelo cresce em troncos secos e morreu de folhosas, tais como planta de chá de graxa e o choupo. Ele foi domesticado e plantadas a partir de 1980 em nosso país. Os técnicos de plantação tendem a tornar-se maduro recentemente. É um tipo de raça de cogumelos, que tem vasta primeiro plano em desenvolvimento.
1. Características Forma
O hypha, que é branca e densa, cresce rápido. Ele vai crescer demais no plantio bolsas após plantadas 30-35 dias mais tarde. Os corpos de fruto crescer geminately ou grossa. O diâmetro do píleo é entre 6 e 8 cm. E os píleo são guarda-chuva e as suas superfícies são de veludo e vinho. No entanto, as superfícies transformar tom e Crimple após o píleo aberto. As brânquias são avelã e ligação crescendo, enquanto os esporos são castanhos. O cogumelo tem velum, o qual é deixado no estipe ou ligado na borda da píleo. Do poste que variam em comprimento de 8 a 12 cm é fraco e branco dentro burliness.
2. Características biológicas
2.1 Nutrição
Comumente, o material miudezas e resíduos de subproduto agrícola incluindo as cascas de algodão, resíduos de algodão, pedaços de madeira, palhas, postes de trigo, pólos centrais de milho e pólos de algodão contêm celulose, hemicelulose, xylogen, sal orgânico, amylum e aminoácidos. O hypha poderia decompor e usá-los se anexado complemento adequado. A actividade de proteinase da hifa é alta. O rendimento é grandemente aumentado se do recurso de azoto apropriado é suplementado no meio.
2.2 Temperatura
O espectro de crescimento de hifas é entre 10 e 34 ° C, enquanto a temperatura mais adequada é 24-26 ° C.18.000-20.000 ° temperatura acumulação C é necessária durante todo o período de crescimento da hifa. Além disso, o espectro de crescimento do corpo fruta é 14-32 ° C, enquanto a temperatura mais adequada é 20-28 ° C.
2.3 Água e umidade
O cogumelo gosta de ambientes húmidos. A umidade média era melhor ser controlada entre 60% e 62%. A humidade do espaço de fase de crescimento hifa é entre 70% e 80%, enquanto o corpo de um fruto é entre 86% e 95%. Para promover o crescimento do corpo de fruto e aumentar o rendimento, a humidade espaço pode ser alterado de 95% para 85% no decurso do crescimento do corpo de fruto.
2.4 Air
O cogumelo é capaz de suportar de CO 2 de modo que pudesse crescimento normalmente na concentração de 0,1% -0,15%. No entanto, ele vai colocar fora da época de frutificação ou forma de cogumelo anormal se a concentração for superior a 0,25%. Simularam o ensacamento de Flammulina velutipes (curt.Fr.) Cante ou alongou o saco, cogumelo, que tem pequena píleo, stipes longos e caráter brickle, poderia ser obtida.
2.5 Luz
O hypha gosta de crescer em condições de escuro. A fase de desova de corrida não precisa de qualquer luz, enquanto a luz definitiva é necessária para ativar o cogumelo na fase de frutificação. Actualmente, o cogumelo pode crescer na condição de 25-500 Lux.
valor 2,6 pH
O cogumelo produz ácidos orgânicos pouco no curso de crescimento e metabolismo de hifas. Naquela época, o valor do pH do meio, basicamente, não muda. O espectro de valor de pH adequado é 4,5-7,5, enquanto o mais adequado é 5,5-6,5.
temporada 3. Plantação
O cogumelo é um meio e da raça temperatura elevada lateral. Pode ser plantadas na primavera e no outono. E a hora exacta é baseado na temperatura local corrente. Após inoculadas 80 dias, o cogumelo pode ser plantada na Primavera quando a temperatura mais elevada é mais baixa do que 32 ° C. Na medida em que o tempo de plantio no outono está em causa, é altura de plantar a cogumelo quando a temperatura mais alta não é maior do que 32 ° C e a estirpe é inoculada 45 dias. Ela pode ser cultivada em campos. E as pessoas podem colocar-se máscaras galpões no verão ou usar o plástico para a construção de pequenos abrigos para plantar o cogumelo. Assim, poderia ser plantadas nas quatro estações.
4. bolsas de Adaptação de plantação e sua gestão
Escolhendo 4,1 e a mistura de materiais
As pessoas tinham melhor escolher os materiais frescos e secos, sem mofo. De acordo com a nutrição às necessidades de crescimento de cogumelos e os recursos materiais locais, as pessoas poderiam selecionar os materiais adequados agilmente. Os componentes do meio podem ser como se segue:
- porca semente de algodão 42%, pouco arborizada de 30%, farelo de trigo 18%, farinha de milho 7,5%, sacarose 0,8%, gesso 0,2%, KH2P04 0,3%;
- porca semente de algodão 56%, pouco arborizada 16%, farelo de arroz 16%, farinha de milho 5,5%, bolo de chá 4%, gesso 0,5%, açúcar mascavo 0,6%, KH2PO4 4%;
- porca de semente de algodão a 48%, pouco arborizadas 12%, 18% de farelo de trigo, farinha de milho de 6%, e pó de casca de semente de chá 10%, teacake 4%, e 1,5% de gesso, e açúcar 0,6%, KH2PO4 a 4%;
- pó de palha (ou núcleo de milho em pó e grama de trigo em pó) 42%, pouco arborizada 34%, farelo de trigo 22%, gesso 1%, pó de cal 0,5%, fosfato de cálcio excessivo 0,5%;
- pouco de madeira 72%, 15% de farelo de trigo, farelo de arroz 10%, 1% de açúcar, 1,2% de gesso e cal em pó 0,5%, KH2PO4 a 0,3%.
4.2 ensacamento e esterilização
É necessário controlar a quantidade de humidade suficientemente material após os materiais são misturados rodada igualmente. A quantidade de pressão normal de humidade é de 60%, enquanto que a de alta pressão é de 62-65%.As pessoas poderiam usar os sacos, que é feito a partir de 15c m × 30 cm × 0,005 cm ou 17 cm × 35 cm × 0,005 cm polipropileno. Certifique-se de apertar os sacos em igual grau de aperto para evitar que o crescimento do cogumelo da fronteira saco. Normalmente, um saco de 15 cm × 30 centímetros plantação poderia ser carregado 0,65-0,70 kg Materiais molhadas, enquanto um de 17 cm × 35 cm é uma 0,90-0,95 kg. Para evitar que os materiais azedam, por favor sterilizate imediatamente após o ensacamento. É próprio de repente churrasqueira os materiais entre cabeça e cauda e manter o meio na condição de esterilização normal. Isto é, os materiais são adicionados temperatura rapidamente no início de esterilização e mantido a 100 ° C durante 12 horas. Quando a esterilização está vindo, faça churrasqueira os materiais de repente para beneficiar esterilização. Por favor, adicionar a temperatura até 14.7x104 Pa (1,5 kg / m2) de pressão, que é durou 3 horas, depois o ar condicionado é dar inteiramente no decurso da esterilização de alta pressão. Depois de a temperatura é inferior a 30 ° C, os meios de comunicação poderia ser inoculado.
4.3 A gestão da inoculação e desovar período compreendido
Atualmente, o uso de pessoas inocula a tensão na caixa de inoculação ou sala de inoculação. Para anti-sepsia e esterilização, desinfecção inalador de 4 g ou 10 g de formaldeído ou permanganato de potássio 5 g por 1 m 3 é aplicada. Uma estirpe garrafa poderia ser usada para inocular 40 de grãos sacos médio ou sacos de 25 bits de madeira. Os sacos devem ser lugar em locais secos, limpos e ventilados após a inoculação. Base de dados sobre as condições de vida dos cogumelos, as pessoas devem controlar bem a temperatura, umidade do ar e luz. Não verificar com frequência se os sacos estão infectados com outras bactérias e lidar com problemas em tempo.Quando o comprimento da hifa é 1/3 dos sacos, as pessoas podem desatar as bolsas para permitir a entrada de uma pequena quantidade de ar de modo que a hifa podia crescer rapidamente. Considerando sacos diferentes especificações, o hypha precisa de cerca de 30-40 dias para cobrir os sacos.
4.4 O período de frutificação ea gestão após a colheita
É hora de abrir as malas e complementar a água quando os sacos saem da água amarela e mancha marrom e pequenos botões. Para promover o crescimento do cogumelo, as pessoas podem controlar a humidade do ar entre 90-95% e adicionar luz dispersão definitiva para beneficiar a formação dos botões. Para aumentar o rendimento, a humidade do ar pode ser reduzida entre 85% e 90%, quando o comprimento do enxerto é de 3-4 cm. Depois de gerenciamento de 10-14 dias, o cogumelo pode ser colhido. Para facilitar o retorno do hypha durante o período de pousio, não limpar os artigos diversos de superfície média e parar de borrifar água por 5-6 dias após a colheita. As pessoas devem continuar a água de aspersão para que o segundo cogumelo período poderia ser adquirida. Depois disso, a mídia é tão seco que as pessoas deveriam complementar a água para atender a exigência de frutificação após o período de pousio. Normalmente, cada saco pode ser colhido 4-6 pisca e todo o ciclo tem a duração de 130 dias.
4.5 Colheita e processamento
É hora de colher o cogumelo antes dos píleo não abra e do véu não soltar e quando píleo vinho virar bege areia.Para aumentar o rendimento, as pessoas podem colher o cogumelo 2-3 vezes todos os dias. Não corte os artigos diversos de parte básica do cogumelo e secagem ou insolate-los em tempo após a colheita. Secagem de cogumelos é fortemente perfumado e sua cor e brilho e qualidade são boas. Base de dados sobre o tamanho e cor e brilho, o cogumelo é classificada. É apropriado hermético o cogumelo com sacos de plástico e coloca-los em locais secos e ventilação para evitar o cogumelo sendo afetado com umidade e metamorfoseado.
publicado por unicornbags
tradução:ruan santer



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