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2 Cogumelos de maneiras poderosas vai combater a mudança climática

A Cimeira de Paris sobre a mudança climática terminou com os países ricos e os países em desenvolvimento discordam sobre quem vai pagar por aquilo. Enquanto tudo isso está acontecendo, uma pequena empresa no Vietnã tem vindo a trabalhar em silêncio sobre a luta contra as alterações climáticas. 'Fargreen' é uma empresa social fundada em 2013 por Trang Tran e é um dos beneficiários do prestigiado   'De 100 Política Externa líder global Pensadores 2015 "   que recebeu US $ 250.000 em financiamento para a sua abordagem inovadora para combater as alterações climáticas. Esta é uma empresa que trabalha com agricultores vietnamitas, educa-los a mudar as crenças seculares onde milhões de toneladas de palha de arroz são queimados durante a época de colheita; uma prática que segundo os cientistas ajuda a criar fumaça espessa e contribui para o aquecimento global.
O modelo de negócio seguido por Fargreen é o que a empresa chama de um modelo "fechado negócio circuito em que nenhum desperdício líquido é adicionado em todo o processo de produção. Montamos uma rede de agricultores que coletam palha de arroz de seu próprio campo de arroz e ajuda-os a produzir cogumelos comestíveis alta qualidade em um sistema de circuito fechado eco-friendly. Após os cogumelos são colhidos, eles serão enviados para o centro de processamento e embalagem de Fargreen onde são processados, embalados e, em seguida, entregue às mãos dos clientes sob a marca de Fargreen. O restante após o cultivo de cogumelos será reciclado de volta para nutrir o solo como bio-fertilizantes ".
O impulso fundamental para os esforços de Fargreen é construir comunidades agrícolas prósperas e sustentáveis ​​de cultivo de cogumelos produzidos de forma ambientalmente amigável para os mercados locais e internacionais. Os dois tipos de cogumelos cultivados pelos agricultores vietnamitas utilizando o modelo Fargreen implica agricultores não   ardente   a   palha que é pensado como desperdícios; em vez disso, é usado para crescer cogumelos porque ajuda a palha de arroz crescer a fungos. O projecto-piloto envolvendo 10 agricultores produziu com sucesso a sua primeira colheita de cogumelos e cada agricultor gerou um adicional de US $ 2 da renda por dia, que completa o costume US $ 5 por dia renda diária - um aumento de 40 por cento.
As duas variedades de cogumelos que foram cultivadas com sucesso são o cogumelo de palha e cogumelos ostra. O primeiro é o cogumelo comum, todos os dias consumidos localmente, enquanto o último é considerado uma iguaria adequado para exportação e, portanto, há uma "adição de valor" para ele o que pode ser particularmente atraente.
Ms. Tran, que tem um fundo no desenvolvimento internacional e possui um MBA pela Colorado State entendido que para qualquer mudança significativa nas atitudes a ter lugar entre os agricultores, a prática teria que fazer sentido monetário; sem a qual nenhuma mudança é praticamente possível. Nesse sentido, os esforços de Fargreen prova que é possível abordar a questão das mudanças induzidas pelo clima que estão afetando países produtores de arroz em todo o mundo, especialmente os países em desenvolvimento. A abordagem inovadora da Fargreen podem ser ampliados a um nível nacional, mas também pode ser um modelo que pode ser replicado em países como Bangladesh, onde os agricultores enfrentam os mesmos problemas que os seus homólogos vietnamitas sobre o que fazer com a palha de arroz.
Embora exatamente quanto palha de arroz é produzido em Bangladesh não está prontamente disponível, não temos nada a perder, mas tudo a ganhar por olhar para o que está acontecendo na província de Hai Duong no Vietnã. Se pudermos evitar a produção de gases de fumaça e gases de efeito nocivos que são liberados na atmosfera graças à queima de milhões de toneladas de nossa própria "palha de resíduos," se a técnica aperfeiçoada pela empresa da Sra Tran é importado para transformar este produto resíduos em um produto de ganhar dinheiro, ajudando cogumelos desova que atendem a ambos os mercados interno e externo, gerando vendas com o potencial para ganhar câmbio, certamente podemos fazer isso. Enquanto cogumelo pode não ser um grampo em nossa dieta, o potencial de crescimento do cogumelo ostra para o mercado de exportação com certeza gostaria de ser de interesse para as nossas empresas. Por último, mas não menos importante, a sobra do cultivo de cogumelos sendo reutilizados como bio-fertilizante para o solo deve ajudar a reduzir a dependência de fertilizantes químicos e reduzir o custo de terras nutritivas.
Há muitas nascentes empresas start-up em Bangladesh. O país também é o lar do maior número de organizações sem fins lucrativos. Ambos estes sectores são ideais para replicar, através tie-ups estrangeiros, para trazer as melhores práticas de outras terras, como o Vietnã, onde as práticas e condições agrícolas são semelhantes aos nossos. A agricultura é um setor que é um dos pilares do nosso país (embora a sua quota do PIB pode ser contratar com a ascensão do setor de serviços) e em um país de cerca de 168 milhões, a segurança alimentar será sempre apresentam grande. Com a perda de terras agrícolas devido às mudanças induzidas pelo clima vem perda de meios de subsistência dos agricultores, ea menos que faça mais para proteger o nosso ambiente, a perda não será limitado aos que trabalham a terra. Mudança de atitudes por meio de anúncios de serviço público não vai ser o suficiente; precisamos encontrar maneiras novas e inovadoras para combater as práticas que são prejudiciais ao meio ambiente.
 fungos EEM como este Amanita cogumelo ajuda solos armazenam mais carbono

O solo contém mais carbono do que todas as plantas vivas ea atmosfera combinada. Agora, um novo estudo diz que um certo tipo de fungos pode ajudar solo conter até 70% a mais de carbono, com potencialmente grandes impactos para o clima

Você pode ser uma pessoa que adora comer um sanduíche portobello ou aquele que transforma o seu nariz com a visão de um cogumelo botão da barra de salada, mas não importa os seus sentimentos sobre a natureza do paladar de frutas fúngica, você tem que respeitar fungos por um coisa: ajudar a combater a mudança climática em uma pequena mas poderosa forma.
Em um novo estudo , os cientistas descobriram que dois determinados tipos de fungos, conhecidos como ecto e micorrízicos ericoid fungos (EEM), têm a capacidade de alterar drasticamente a quantidade de carbono fica afundado no solo ou liberado no ar por tanto como 70 por cento . Desde solo retém grandes quantidades de carbono - mais do que o ar e as plantas combinadas - isto tem um enorme impacto sobre o clima.
Eis como funciona: nitrogênio no solo é o que alimenta os pequenos microorganismos que decompõem a matéria morta e liberam seu carbono volta para a atmosfera. Mas os fungos EEM (para não ser confundido com um cogumelo - o cogumelo é o fruto de um fungo) que vivem nas raízes das plantas roubar alguns de que o nitrogênio do solo e transformá-lo em nutrientes para as plantas. No processo de roubá-lo, eles são livrar o solo de nitrogênio. Então, quando essa planta eventualmente morre e retorna para o solo ser discriminados, em lugares onde fungos EEM estão presentes, é menos rapidamente se transformou em carbono que volta para a atmosfera.
 Isso acontece em qualquer lugar fungos EEM viver - não importa a composição do solo, ou o que o clima do local é.
O processo pode parecer pequena escala técnica e, mas as suas implicações são significativas. Não há ciclos de carbono cientista estudando tem consignado nas altas taxas de captura de carbono de fungos EEM antes. E, embora não é o tipo mais comum de fungo no solo - um outro tipo compõe 85 por cento do solo - ele ainda poderia mudar os modelos climáticos.
"Este estudo mostra que as árvores e decompositores são realmente conectado através destes fungos micorrízicos, e você não pode fazer previsões precisas sobre o futuro ciclagem de carbono sem pensar em como os dois grupos interagem. Precisamos pensar destes sistemas de forma holística ", Colin Averill, o autor principal do estudo, disse .
A relação entre fungos e clima sempre foi complexa. Alguns cogumelos são prosperando graças à mudança do clima - algo que os cientistas ainda não têm certeza é uma coisa ruim ou bom. Outros, como os fungos EEM, estão fazendo sua parte para ajudar a mudança climática. Em abril de 2013, os cientistas primeiro descobriu que os cogumelos podem ser importantes sumidouros de carbono, sequestrando entre 40 e 70 por cento do carbono no solo e enterrar o carbono mais profundamente no solo do que se fosse proveniente das folhas em decomposição e agulhas em um chão da floresta.

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