Diversified Agricultura Parte 1: métodos simplificados e de menor custo para o cultivo de cogumelos na África
Britt M. Gianotti1, Matthew P. Cleaver1, Phillip D. Cleaver1, Cody Bailey1and John C. Holliday11. Aloha Medicinals Inc 2300 Arrowhead Dr, Carson City, NV 89706
Correspondente Autor: john@alohamedicinals.com
RESUMO
O cultivo de cogumelos em países mais desenvolvidos evoluiu de uma arte em grande agro-negócio por meio da tecnologia de produção mais inovadores e biotecnologia disponível. No entanto, ainda existem áreas menos desenvolvidas do mundo onde o acesso a esses avanços tecnológicos estão disponíveis ou são demasiado caros para utilizar.
África Ocidental exemplifica este problema, e um programa de produção de cogumelos de baixo custo teria agravado benefícios para a região. Este processo permitiria o uso de culturas intercalares a ser produzido em um curto espaço de tempo a partir de subprodutos agrícolas provenientes da agricultura primária da região, como palha de milho e sorgo, mandioca, peelings, ou praticamente qualquer outra fonte de celulose. Estas e outras potenciais matérias-primas estão sendo descartados como lixo. Após a produção das culturas de cogumelos comestíveis ou medicinais são colhidas a partir destes resíduos agrícolas, o substrato residual cogumelo representa uma bioconversão do material celulósico não nutritiva a uma matriz de fungos comestíveis de alto teor de proteína que pode ser utilizada como o gado nutritivos e cabra como forrageiras bem como matéria-prima para o cultivo de tilápia. Esta abordagem diversificada resulta em três cultivos sucessivos de qualquer operação agrícola onde antes havia apenas a uma cultura primária.
O complexo de cogumelo ostra (Pleurotus ostreatus e Pleurotus e outras espécies Hypsizygus) parecem ser os melhores candidatos para a produção no clima Oeste Africano. Estes cogumelos são decompositores de celulose primária, e pode crescer em quase qualquer substrato material vegetal, incluindo resíduos de banana, restos de café, cana de açúcar baggasse, papel ou resíduos de papelão, grama rio, serragem e quase todos os outros resíduos agrícolas.
O objetivo deste artigo é apresentar baixo custo, métodos de baixa tecnologia aplicáveis a aldeia produção de cogumelos em pequena escala. O processo obtido a partir dessa pesquisa representa o mínimo de treinamento e menor investimento de capital e infra-estrutura para implementar uma operação de cultivo de cogumelos, enquanto sugerindo o sistema mais fácil de crescer cepas de fungos aclimatadas localmente para um grande e valioso da cultura de cogumelos no menor tempo possível, com o mínimo de risco financeiro para os agricultores.
INTRODUÇÃO:
A necessidade universal para toda a humanidade é a comida. Fornecimento confiável de baixo custo, alimentos nutritivos e prontamente disponíveis para a população são os itens fundamentais para uma sociedade estável e saudável. Até essa necessidade básica é cumprida, alívio da pobreza e desenvolvimento econômico não pode ocorrer. Para atingir a meta de, sociedades saudáveis estáveis, a humanidade durante a maior parte do mundo tem evoluído a partir de sociedades de caçadores-coletores para a agricultura, aqüicultura e pecuária para a produção de seus alimentos necessários. Estes empreendimentos agrícolas se desenvolveram ao longo de séculos de evolução social, originalmente utilizando plantas locais, peixes e animais como as entradas matérias para tornar os sistemas de produção destes trabalhos. No entanto, no último século ou dois isso começou a mudar, com as plantas e os animais de longe a ser importado para novos locais como candidatos superiores para cultivo sobre as plantas e animais encontrados originalmente na região.
Este trabalho apresenta o primeiro passo nesse esquema cultivo expandido, que é a produção de cogumelos por meio de utilização de baixo custo, métodos tecnologicamente simples que podem ser facilmente implementados a nível da aldeia, em qualquer país, seja altamente desenvolvida ou o país mais pobre do mundo. Nossos principais objetivos deste trabalho foram desenvolver soluções reais para os problemas enfrentados na implementação destes sistemas de cultivo. É fácil imaginar um sistema onde se você tem recursos de capital de X, Y e Z, você pode conseguir grandes resultados, mas que sobre aqueles povos que não têm mesmo os recursos mínimos de X, Y e Z? É para essas pessoas que já dirigiu esta pesquisa. Usando apenas resíduos agrícolas que temos desviado do fluxo de disposição e ferramentas comumente disponíveis, equipamentos e suprimentos, vamos mostrar neste artigo como qualquer um, mesmo dos meios mais modestos pode produzir uma cultura economicamente viável de alimentos saudáveis e nutritivos com a qual alimentar suas famílias e aldeias, o excedente de que podem ser exportados para outros como uma colheita de dinheiro. No final da primeira etapa deste programa, agricultura diversificada dos resíduos de cogumelos restantes e substrato usado pode ser utilizado como alimento nutritivo para cabras, gado, cavalos, camelos, ovelhas e piscicultura. Isso permite que um terço da colheita, onde inicialmente havia apenas um. Para colocar isto em perspectiva, considere o caso típico de um agricultor de mandioca em África: a mandioca é cultivada e colhida, e os resíduos de plantas e mandioca descascada são jogados de volta no chão. A próxima safra a ser colhida pelo agricultor é a próxima safra de mandioca. Com a implementação do sistema proposto, as cascas de mandioca e resíduos de plantas torna-se a matéria-prima para o cultivo de cogumelos que produz uma segunda colheita (cogumelos) em aproximadamente três semanas, muito antes da próxima colheita da mandioca estaria pronto para a colheita. Os resíduos provenientes da produção de cogumelos, em seguida, torna-se um alimento altamente nutritivo para os animais e peixes, como cabras, vacas e tilápias, produzindo um terço da colheita, onde originalmente havia sido, mas a uma cultura primária. Esse aumento na eficiência com pouca entrada adicional de trabalho ou o capital tem, talvez, o maior potencial para elevar o status econômico do agricultor rural em grande parte do mundo.
O cultivo de cogumelos representa um processo natural muito básico, que de degradação por fungos. Na natureza, a função primária de plantas está a agir como os montadores moleculares. As plantas retiram compostos simples como água e dióxido de carbono e de utilização da luz solar como energia montam-los em compostos orgânicos complexos, tais como proteínas, hidratos de carbono e gorduras. Após a morte destas plantas, os fungos se mover dentro e tornam-se os disassemblers molecular. Isso quer dizer que os fungos levar esses compostos complexos, como as proteínas e os hidratos de carbono e desmontá-los de volta para os compostos simples que começou com os compostos, como água e dióxido de carbono. Como estes compostos simples são libertados de volta para o meio ambiente, os fungos, que se tornam disponíveis, como matérias-primas para a próxima geração de crescimento da planta. No processo de execução através de seu ciclo de vida, os fungos se reproduzem como todos os outros seres vivos. No caso de fungos, o órgão reprodutor pode assumir diversas formas. Uma classe particular de fungo, os basidiomicetos, produzir um grande órgão reprodutivo carnuda (ou frutificação como é chamado), que sabemos mais comumente como o cogumelo. Muitos destes cogumelos comestíveis são escolhidas, e, de facto, representar nutrição qualidade muito elevada, geralmente igual a ou superior a carne em quantidades de proteína e aminoácidos essenciais. [1]
A base do cultivo de cogumelos é a quebra da celulose. A estrutura de praticamente todas as plantas da parede celular é uma estrutura fibrosa composta de celulose e hemicelulose, rodeado por um composto estrutural chamado lignina. A lignina envolve as fibras de celulose, como plástico. Isso contribui para uma estrutura muito forte, permitindo uma árvore para ficar de pé por centenas de anos. A celulose e a hemicelulose são feitos de açúcares que são excelentes fontes de alimentação, mas estas são protegidas pelo embrulho de lignina, que é um composto muito estável e de difícil desagregação. Apenas alguns organismos podem quebra da lignina e utilizá-lo como fonte de alimento, expondo, assim, a base de celulose e hemicelulose para uso alimentar por outros organismos. O mais conhecido e mais eficaz destes organismos lignina decomposição são conhecidos como os fungos de podridão branca, dos quais os cogumelos ostra são os principais exemplos. Cogumelos de ostra é um complexo de espécies estreitamente relacionadas, composto de muitas espécies dentro dos Hypsyzygus gêneros e Pleurotus. Muitas espécies diferentes de cogumelos ostra evoluíram em diferentes localidades ao redor do mundo, e tornaram-se mais ou menos especializadas em diferentes fontes de celulose de matérias-primas degradantes (substrato) em diferentes temperaturas, níveis de oxigênio e de luz (aclimatação).
Uma palavra sobre as espécies e variedades: Existem muitos cogumelos "Oystereque", com características semelhantes de crescimento, morfologia (aparência) comestibilidade, sabor, vida de prateleira, etc Algumas delas estão intimamente relacionados entre si, mesmo sendo dado o mesmo gênero e as espécies de nomes como a ostra árvore comum, Pleurotus ostreatus. No entanto, nem todas as ostras de árvores são completamente iguais, embora possam ter o mesmo gênero e nome da espécie. Por exemplo, a pessoa pode estar crescendo em uma árvore de carvalho da região de clima temperado, enquanto a outra está crescendo em um óleo de palma nos trópicos. Estes dois cogumelos pode ser da mesma espécie mas que são diferentes estirpes. Eles vão cada evoluíram diferentes enzimas para degradar a seus respectivos substratos, e eles terão parâmetros de crescimento diferentes têm a ver com a temperatura, umidade e luz solar intensidade nas regiões onde eles evoluíram. Para tentar crescer o cogumelo norte carvalho clima em uma palmeira nos trópicos produziria resultados muito decepcionantes. Em seguida existem outros cogumelos Oysteresque que não estão tão estreitamente relacionados, mas que ainda partilham a maioria das características com os outros cogumelos ostra. Estes têm nomes como Hypsyzygus ulmarius, o Oyster Elm, assim chamado porque ele normalmente cresce em árvores Elm. Isso não quer dizer que ela só vai crescer em árvores Elm, só que este é o habitat natural de costume.
Escolher as melhores espécies e variedades de cogumelos ostra é o passo mais importante na criação de um programa de cultivo de cogumelos bem sucedida. Não há uma tensão que é melhor do que outra estirpe, tudo isso só depende do clima e do substrato e os métodos de cultivo utilizados. A única maneira de determinar a melhor espécie e tensão para o cultivo em qualquer situação particular é a experiência com vários tipos de cogumelos ostra e registrar o tempo de produção e rendimento para cada estirpe em que circunstância particular. Geralmente, uma cepa local do cogumelo isolado nas proximidades dos locais de cultivo é a melhor escolha, pois esta estirpe local irá tornaram-se aclimatado ao ambiente local e os competidores locais para a fonte de alimento.
Para o propósito deste estudo, escolhemos várias estirpes de cogumelos ostra para indicar a possibilidade de estirpes diferentes serem utilizáveis neste método de cultivo, e mostram que os resultados obtidos neste estudo não foram estirpe específica. Não deve considerar-se que os resultados mostrados aqui será necessariamente transferência de 100% para um outro local, a estirpe ou substrato, embora as linhas gerais aqui descritas irão certamente se aplicam. Qualquer um que deseje seguir esta metodologia de cultivo de cogumelos é encorajado a experimentar com diferentes espécies e subespécies, e incluem cepas climatizadas localmente sempre que possível. Em alguns casos, como climas do norte, não é incomum ver várias espécies ou variedades diferentes pedalaram por meio de uma fazenda ao longo do ano, como a mudança das estações. Desta forma, pode-se assegurar o máximo rendimento, tanto na estação quente e na estação fria, selecionando cepas apropriadas de acordo com a temperatura reinante. Do mesmo modo, é muitas vezes preferível ciclo diferentes estirpes através da exploração sazonalmente, dependendo da disponibilidade do substrato. Se você tem uma tensão que cresce bem na palha, você deve usar um que na época da colheita de grãos, palha está prontamente disponível, mas se o seu único substrato é o rio grama ou mandioca descascada, por todos os meios ser flexível em mudar para cepas especial para estes substratos de modo a maximizar a sua colheita.
O conceito mais básico de cultivo de cogumelos é que é preciso para a produção de um ambiente em que o substrato é selectivamente preferencial para o crescimento das nossas espécies alvo de cogumelo, e menos acessíveis para os outros tipos de microrganismos e pragas. Isto envolve a esterilização (matar completamente quaisquer outros organismos que estão presentes no substrato que competem com os cogumelos para a utilização do substrato, como alimento) ou pasteurização (matando a maioria dos organismos concorrentes). O cultivo de cogumelos em países mais desenvolvidos evoluiu de uma arte em grande agro-negócio por meio da tecnologia de produção mais inovadores e biotecnologia disponível. Isto significa geralmente a utilização de câmaras de pressão de grande dimensão e de vapor de alta temperatura para a esterilização do substrato. No entanto, o vapor eo equipamento são caros e tecnicamente exigente em termos de formação e educação. Há muitas áreas menos desenvolvidas do mundo onde o acesso a esses avanços tecnológicos são ou inacessíveis ou caros demais para utilizar. Nessas áreas, seria muito mais prático olhar para formas de pasteurizar ao invés de esterilizar o substrato, e por outras que o uso de vapor métodos. Isto pode ser feito de várias maneiras, tais como a utilização de substâncias comummente disponíveis, tais como sabão ou de cal hidratada para pasteurizar o substrato. O mecanismo através do qual estes produtos químicos por meio de trabalho é a rápida alteração da pressão osmótica, causando a maioria de microrganismos presentes à explosão a partir da mudança na pressão osmótica. Uma vez que o substrato é tratado desta forma, e a maior parte dos microrganismos são mortos, o substrato é adequado para a introdução da nossa espécie alvo, o cogumelo ostra.
Outro método de tratamento potencial é simplesmente mergulhar o substrato em água durante uma semana ou mais. Isso resulta em uma floração rápida das bactérias que consomem rapidamente os açúcares simples prontamente disponíveis. Uma vez que os açúcares estão esgotados após cerca de 5 dias de fermentação, o surto de bactérias morre devido a falta de disponibilidade de nutrientes mais simples. Isso deixa um substrato que é mais seletivo para a celulose organismos degradantes superiores, como cogumelos de ostra. Este é o método mais simples de preparação do substrato, porém é o menos eficaz de quaisquer métodos que tentei. Ele faz o trabalho, mas os métodos de tratamento químico são muito mais eficazes e não consideravelmente mais difícil ou dispendiosa.
MATERIAIS E MÉTODOS:
Substratos utilizados:
Palha de trigo unshredded (talo conjunto), palha de trigo triturados (reduzido num moinho de martelos para partículas de pequenas dimensões). Palha de trigo é o talo pós-colheita de Triticum aestivum e terra milho espiga (Zea mays) foram utilizados como substratos. Todos palha foi obtido a partir S & W feeds, Carson City, NV. Chão de espiga do milho obtidos a partir de alimentação e Tack de Benson, Carson City, NV
Espécies e estirpes utilizadas:
Embora existam vários fungos capazes de degradação podridão branca, o gênero e espécie seguinte na família Tricholomataceae foram utilizados neste experimento: Pleurotus tensão AX pulmonarius, Hypsizygous ELM uma tensão ulmarium, Pleurotus D'Jamor PDJ tensão, Pleurotus Sajar-caju tensão PSAJ e Pleurotus ostreatus tensão TL. Todas as culturas utilizadas na pesquisa são utilizadas comercialmente em cultivo de cogumelos, e foram todos fornecidos pela Aloha Medicinals Inc. de Carson City, Nevada.
Desovar usado:
A semente é o estoque de semente, que é usado para inocular o substrato para a produção de cogumelos. A desova para esta pesquisa foi gerado de acordo com as condições usuais que serão conhecidos por qualquer pessoa familiarizada com a produção de semente. A semente é geralmente cultivado em grãos ou serragem. O substrato de desova usada para este projeto era branco Sorgo, que foi feito com uma quantidade medida de água para atingir um teor de humidade de cerca. 55%. Uma pequena quantidade de terra concha de ostra foram adicionados para controlar o pH. Aprox. 400 g ostra por 100 kg de grão seco foi adicionado, juntamente com 102 kg de água, o que resultou em um pH de 7,0. Após a cozedura com água e conchas de ostras, gesso foi adicionado para manter os grãos de sorgo individuais separadas e reduzir a possibilidade de que se formam em condições anaeróbias a desova. O grão cozido, gesso tratada foi colocada em frascos de vidro de 1 litro tamanho até frascos foram aprox. Até ¾, que mediu uma média de 454 g de peso por garrafa. O topo dos frascos foram cobertos com um filtro de papel espesso e uma tampa de metal aparafusada sobre o papel de filtro. A tampa de metal tem um único perfurado furo central, medindo aprox. 25 mm de diâmetro. Isso permite a troca de substrato de desova de gás, eliminando a introdução de quaisquer organismos estranhos durante o período de desova crescer-out. Estes frascos cheios, cobertas foram então esterilizados em autoclave a 17 psi de pressão de vapor (aproximadamente 1,2 bar) durante um período de 2,5 horas. Depois dos frascos esterilizados foram arrefecidos durante a noite, uma pequena parte do inoculo da estirpe adequada foi introduzido em cada frasco, sob condições estéreis, como é conhecido por qualquer pessoa familiarizada com a arte de fabricar desova. Os frascos de grãos inoculados foram então cultivadas por 10 a 12 dias antes da sua utilização, o que resultou em grão completamente colonizados apenas das espécies-alvo de cogumelo. O curto período de crescimento de 10 a 12 dias significa que houve alguma percentagem de grãos de amido não convertido restante da semente, que se torna uma alteração nutricional para o substrato final, cogumelo, elevando o nível de nutrientes da palha sem aumentar o risco de contaminação. O conceito de utilização de semente em grãos jovem tanto como inóculo e alteração da nutrição é importante para o processo de cultivo simplificado apresentado aqui. Basta adicionar um rico alteração de nutrientes para uma outra base pobre de nutrientes como palha ou espigas de milho vai aumentar o risco de contaminação por organismos competitivos indesejados, o que levaria a uma redução da produtividade dos fruitbodies cogumelo alvo. Ao usar a semente de grão, como mencionado aqui, o grão já está totalmente colonizado pela cepa cogumelo alvo, que por sua vez elimina todos os concorrentes dentro desse frasco, enquanto continua a fornecer uma rica base de amido e nitrogênio para o crescimento inicial rápido no substrato de frutificação final o organismo cogumelo.
Piracema:
Inoculação é o termo utilizado em inocular o substrato final, a fim de crescer cogumelos. Nesta pesquisa 2,73 kg (6 libras) de palha tratada foi adicionado ao um saco de crescimento para cada estirpe e tratamento. Todos os métodos de tratamento e as amostras foram feitas em triplicado tempo de três ou, por outras palavras, no mínimo, nove bolsas foram utilizadas para cada um dos métodos de tratamento e da tensão, assegurando a fiabilidade estatística dos dados gerados.
Os sacos de crescimento nesta pesquisa foram gerados com a adição de 454 g (1 £) de semente por saco, acrescentou alternadamente com uma camada de palha, como os sacos estavam cheios. As camadas de palha eram cerca de 50 mm de espessura, em seguida, uma pitada de semente, antes de adicionar a próxima camada de palha, seguida por outra camada de semente até que os sacos estavam cheios. Isto representa uma proporção de semente de substrato de cerca de 01:06. Esta é considerada uma taxa pesada de desova, mas a partir de semente em qualquer proporção de 1: 5 a 1: 40 pode ser utilizado. Considera-se geralmente que quanto maior a taxa de desova (mais desovar usado por saco), melhores os resultados de consistência e rendimento, enquanto a menor taxa de desova (menos semente por saco) é mais barato, mas com um rendimento proporcionalmente inferior cogumelos por saco. A taxa de desova escolhido na prática agrícola é geralmente uma reflexão sobre o preço e disponibilidade de desova na região local. Sempre que possível, é sempre melhor usar mais desovar e não menos.
Crescer sacos usados:
Limpar sacos de polietileno de aproximadamente 300 milímetros x 700 mm x espessura 2 mil foram usados como recipientes de crescimento para este experimento. Os sacos foram preenchidos com substrato e spawn, com o excesso de ar expulsos e os sacos fechados, torcendo um fio de metal curto ou barbante em volta do topo. Após 48 horas de pós-enchimento, os sacos foram ventilados por punção repetidamente com uma lâmina de faca. A lâmina de corte foi de 20 mm de largura e foram feitos furos de ventilação num espaçamento aleatório cerca de 100 mm entre si em toda a superfície do saco. Estes buracos tanto a troca gasosa permitido e um lugar para os cogumelos a entrar em erupção a partir de quando frutificação.
Tratamentos de substrato:
Um lote de substrato para as comparações de controlo foi feita por imersão de todo o primeiro palha durante 24 horas em barris de água, e, em seguida, drenagem da palha, fixando-o em prateleiras e cobrindo pelo diário durante duas horas, resultando em aprox. 60% de umidade na palha. A palha foi então tratada com vapor à pressão atmosférica durante 2 horas (mantendo ~ 100 ° C). As caixas foram, então, inclinou de modo que o excesso de água condensada a partir do tratamento de vapor poderia escorrer por duas horas durante o resfriamento. Esta palha foi introduzida em sacos de crescimento e gerou de um modo idêntico ao dos sacos experimentais e cultivadas no mesmo ambiente e sob condições idênticas durante todo o período de ensaio. Este método de tratamento com vapor é bem conhecido na indústria de cogumelo e é bem compreendido por qualquer pessoa familiarizada com o cultivo de cogumelos, e assim faz a comparação de todos os outros métodos de tratamento do substrato. Palha tratada com vapor não detergente, as substâncias de cal ou outro agregado.
Um segundo método de condicionamento substrato utilizado foi a fermentação natural de um fardo de palha de trigo (aprox. 30 kg) em água. A palha foi embebido em barris contendo 200L de água corrente limpa por sete dias, sem outras substâncias adicionadas. A palha foi removido dos barris após sete dias e colocados em estantes, durante duas horas, coberto com jornal, a fim de drenar o excesso de água e permitir a saída de gás e o arejamento da palha. Como se pode imaginar, depois de absorver esta palha durante sete dias em que o sol era um fedido, pegajoso bagunça, mas na verdade tinha uma carga bastante baixa microorganismo devido ao esgotamento dos açúcares simples e de outras fontes de alimentos prontamente utilizáveis em que a primeira geração de organismos decaimento dependem. Esta palha fermentado foi mergulhado com desova (454 g garrafa) em quatro sacos plásticos para cada cepa teste até um peso total para cada saco foi de 2,73 kg (£ 6). Quando os sacos atingiu o peso adequado, eles foram compactados com a mão e amarrado com segmentos de fio de metal leve. Estes sacos foram mantidos fora na sombra, durante duas semanas de observação e, em seguida, mudou-se dentro de um clima controlado crescer quarto. Embora este método de tratamento fez produzir cogumelos comestíveis, que não resultou em quantidades comercialmente viáveis de cogumelos serem produzidos. Este método de preparação do substrato não é muito eficaz em comparação com os outros métodos utilizados neste ensaio, e os dados neste método de tratamento não é mostrada nos resultados.
Mais dois fardos (cerca de 30 kgs ea) de palha de trigo unshredded foram embebidas em vários barris contendo água 200L cada e tratados com uma das seguintes substâncias por 24 horas:
1. 355 g por 200 L de água de cal hidratada (hidróxido de cálcio) (Rockwell Lima Co. Manitowoc, WI, 54220)
2. 710 mL por 200 L de água 5% cloro (Clorox Co. Oakland, CA 94612
3. 240 g por 200 L de água Tri fosfato de sódio (Savogran Co. Norwood MA 02062)
3. 120 g de lavar roupas em pó por 200 L de água (roupas de marca Tide detergente, Procter & Gamble, Cincinnati, OH)
Após a imersão nas soluções acima durante 24 horas, a palha foi colocada no topo de grandes prateleiras de metal e drenado da mesma maneira como a palha fermentado.
Straw Shredding e espigas de milho:
Quando rasgando a palha para a segunda parte do experimento, a palha seca foi executado através de uma HP Jacobsen martelo moinho 50 para trituração. A palha desfiado estava encharcado e processados da mesma forma como a palha unshredded regular. Os sacos utilizados para o lado de palha triturada foram comprimidas mais fortemente do que a palha normal após cada inoculação, devido ao tamanho de partícula menor do substrato. Esta compressão adicional foi possível devido ao aumento da densidade da palha desfiado.
Além disso, um cilindro contendo 118 mL de lixívia foi misturado com 200 L de água e cheio de sabugo de milho triturado. Uma vez que o sabugo de milho foi suficientemente drenado do excesso de água por esforço através de arame de malha pequena, o material foi colocada em sacos de crescimento idênticas e gerou. Para desova, frascos contendo 454 g de semente foram misturados de forma intermitente com o espiga do milho de uma maneira semelhante àquela descrita para a palha. O substrato de espiga de milho tratada com lixívia resultou em rendimentos muito semelhantes ao substrato de palha. O resultado para o substrato de sabugo de milho não é mostrado nos resultados simplesmente no interesse da economia de espaço. É notável que as informações a respeito de palha pode ser usado representativamente com resíduos de milho e com a maioria dos outros resíduos agrícolas celulósico. . Todos os sacos de palha desfiado e espiga sacos de milho foram comprimidas pela mão e amarrado com faixas de corda, arame ou de borracha. Eles foram, então, colocados em prateleiras na mesma sala crescendo como os sacos de palha unshredded. A sala de crescimento foi mantido a uma temperatura de 21 a 25 graus C. Humidade foi mantido com a utilização de humidificadores de 80% a 90% de HR. Ciclo de luz era a luz natural, com sombra, cerca de 12 horas por dia de luz e escuridão.
Escolher procedimento:
Cogumelos foram verificadas diariamente e pegou em momentos específicos do seu ciclo de crescimento: por exemplo. Quando os bordos das tampas foram achatando ou sinais de ligeira ondulação. Os cogumelos foram colhidos, pesados e colocados em um refrigerador. Pictures e pesos foram tomadas e registradas em cada colheita.
Fichas de observação:
As observações foram tomadas bi-semanal, a fim de observar as diferenças e semelhanças entre o crescimento para cada método de tratamento e estirpes individuais. Características observou incluída a quantidade de brotos de palha, contaminação bacteriana, a contaminação do molde competitivo, crescimento micelial, número de formação primordial (fruitbodies ainda não amadureceram chamados pinos) e clusters de frutificação, eo peso da colheita.
Disposição Bag:
Bags que se tornaram excessivamente contaminada por bactérias ou fungos competitivos, foram pesados com uma escala de laboratório precisa (Yamato Corp Colorado Springs, CO 80906) e eliminados imediatamente para evitar a contaminação dos demais sacos. Após os restantes sacos passou dois meses de colheita ativa, eles também foram pesados e eliminados.
Equações eficiência biológica:
Eficiências biológicas (BE) para cada estirpe foram obtidas através da divisão dos médios totais de peso fresco para que o método de tratamento e do tipo de estirpe no peso seco médio de substrato e multiplicado por 100. Este valor resultante é dada como uma porcentagem, com a figura de 100% é igual a 2,5 kgs de substrato peso seco produzindo 2,5 kgs de peso cogumelos frescos. Neste estudo, não era incomum ver SER está no bairro de 150% a 180%.
RESULTADOS E DISCUSSÃO:
No terceiro mundo, desnutrição protéico-energética (PEM) afeta 500 milhões de pessoas e mata 10 milhões por ano. [2] Para evitar problemas de saúde a partir de certas doenças e morte causadas por deficiência nutricional, o consumo diário de proteína na dieta é essencial. [3, 4]
Em países que sofrem de deficiência de proteína generalizada, disponíveis potenciais fontes de alimento são geralmente cheios de fibras vegetais a partir da biomassa terrestre. Madeira e palha compõem cerca de 80% dessa biomassa, o que equivale a aproximadamente 800 bilhões de toneladas em todo o mundo, um reservatório muito grande. [4, 5, 6] Apesar de quatro mamíferos stomached (ruminantes), tais como vacas, cabras e ovelhas produzem as enzimas necessárias para digerir a celulose presente em plantas como as gramíneas e feno, eles não são capazes de utilizar diretamente o maior reservatório de celulose; lenhosa biomassa, que permanece intocável devido à lignina que é estruturalmente enrolado em torno da celulose. A lenhina é um composto químico complexo encontrados nas paredes de células de planta que é reticulado com outros componentes da parede celular, e actua como uma parte integrante das paredes celulares de plantas secundários [7], e algumas algas [3]. A lignina é um biopolímero invulgar devido à sua composição variada e falta de estrutura primária definida. A lignina é mais comumente conhecido por apoio, através do reforço de madeira (as células do xilema) em plantas de [5, 6, 8] e geralmente só é degradável por enzimas altamente especializadas associadas com muito poucos organismos. [8] Por conseguinte, esta molécula é também geralmente associada com reduzida digestibilidade, que ajuda na defesa contra agentes patogénicos e parasitas. [9] A fim de fazer uso desta celulose, o primeiro lenhina tem de ser descascada, deixando a celulose exposta. Como mencionado acima, todas as formas de fungos de podridão branca, como Pleurotus ostreatus é capaz de oxidar a lenhina não digerível, libertando a celulose e dando ambos os fungos e outros consumidores potenciais, tais como os ruminantes pronto acesso a este reservatório de nutrientes significativo.
Como será visto a partir dos gráficos e ilustrações, esta experiência mostra claramente o aumento de viabilidade em cogumelos baixo custo (ou livre) dos resíduos, tais como palha, que tenha sido tratada por métodos simples e de baixo custo, tais como imersão com um pouco de calcário agrícola ou sabão em pó. De facto, os rendimentos observados com estes métodos de tratamento de baixo custo não eram substancialmente diferente do que os resultados observados no grupo de controlo tratado de vapor. O maior factor de rendimento foi a densidade do substrato, com palha triturada mostrando rendimentos consideravelmente mais elevados do que foi visto com palha unshredded.
Os resultados desta experiência mostram nenhuma diferença significativa entre o valor comercial de cogumelos e características tais como o corpo de fruta, rendimento, cor, sabor, cheiro, etc, do baixo custo, métodos tecnológicos baixos descritos aqui, em comparação com os métodos à base de vapor de alta tecnologia utilizada com agricultura mais cogumelo em países desenvolvidos hoje.
Implementar uma abordagem de baixa tecnologia cogumelo agricultura e programa de produção de cogumelos de baixo custo na África Ocidental teria agravado benefícios para a região. Esse processo iria permitir a utilização de culturas secundárias a serem produzidas num curto espaço de tempo a partir de sub-produtos agrícolas derivados da agricultura primária da região. Estas e outras potenciais matérias-primas estão sendo descartados como lixo. Após a produção das culturas de cogumelos comestíveis ou medicinais a partir destes resíduos agrícolas, o substrato residual cogumelo representa uma bioconversão do material celulósico não nutritiva a uma matriz de fungos comestíveis de alto teor de proteína que pode ser utilizada como o gado nutritivos e forragem, bem como de cabra matéria-prima para criação de tilápias. Esta abordagem diversificada resulta em três cultivos sucessivos de qualquer operação agrícola onde antes havia apenas a uma cultura primária.
Os complexos de cogumelo ostra utilizados para esta experiência parece ser um dos melhores candidatos para a produção no clima Oeste Africano. Estes cogumelos são lignina / celulose decompositores primários, e pode crescer em quase todo o material vegetal disponível para substrato incluídos os desperdícios de banana, restos de café, cana de açúcar baggasse, mandioca peelings, papel ou resíduos de papelão, grama rio, serragem e quase qualquer outro resíduo agrícola.
Outros estudos têm sido bem sucedidas em revelar os métodos semi-baixa tecnologia para a reciclagem de resíduos agrícolas e utilização de fungos de podridão branca para a produção de forragens para ruminantes que mostraram condicionado rápido e confiável do substrato. [10] Este tipo de estudo também foi capaz de ajudar na revitalização das áreas de pastagem locais de ser árido e seco do sobrepastoreio a exuberante e verde. Para tirar essa idéia um passo adiante, nós exploramos diferentes soluções detergentes como um método de pasteurização para encontrar que irá fornecer a melhor protecção contra a contaminação exterior, enquanto continua a produzir o maior rendimento. Desta forma, os agricultores serão capazes de produzir forragem mais barata para os seus rebanhos, tendo uma mercadoria que irá alimentar e sustentar suas famílias, bem como elevar o seu estatuto económico e manter a terra. Este tipo de técnica tem sido demonstrado para diminuir a área necessária para manter animais saudáveis e aumentar a disponibilidade de emprego. Uma adição a estes fatos, obviamente, declarou, a primeira colheita de cogumelos de ostra ocorre apenas 18 a 21 dias após a inoculação. Há poucas outras culturas que podem dar ao agricultor um rendimento em menos de 3 semanas.
Muitos dos gráficos utilizados são calculados usando os valores encontrados para a eficiência biológica (EB). SER é a quantidade de crescimento determinado por uma comparação entre o peso seco do substrato em comparação com o peso fresco dos cogumelos colhidos. SER indica o percentual total de crescimento em termos de fruitbodies cogumelos. As figuras abaixo indicam um aumento significativo no ser quando utilizando palha triturada como substrato para todos os tipos de tratamento. De facto, a densidade do substrato parece ser o maior factor determinante no rendimento de cogumelo, pelo menos, para substrato de palha e as estirpes de cogumelos ostra testadas nesta experiência.
Figura 1a mostra a comparação entre o tratamento de vapor palha unshredded e desfiado. O pré-tratamento foi utilizado como um controlo nesta experiência para ambos palha triturada e unshredded, pois é um método conhecido e utilizado com regularidade para a esterilização do substrato. A estirpe AX foi encontrada para ter uma eficiência de 129,8% em palha triturada e 34% em palha unshredded, que é uma diferença de 95,8%. A uma tensão ELM teve uma eficiência de 175,6% na palha desfiado e 43,3% na palha unshredded, uma diferença de 132,3%. A tensão PDJ teve uma eficiência de 102,3% na palha desfiado e 24,6% na palha unshredded, uma diferença de 77,7%. A tensão PSAJ teve uma eficiência de 119,1% na palha desfiado e 30,5% na palha unshredded, uma diferença de 88,6%. Como pode ser visto no gráfico, a eficiência biológica de qualquer das estirpes de Pleurotus utilizando a palha triturada como um substrato e, como o vapor de tratamento dá um rendimento substancialmente mais elevado, em seguida, utilizando palha unshredded como substrato.
Figura 1a: comparação crescimento Vapor
Comparação Crescimento vapor
A Figura 1a mostra uma comparação direta entre as eficiências Bio de palha desfiado a palha unshredded regular para cada uma das linhagens Pleurotus representativas, machado, ELM, PDJ, e PSAJ usando uma autoclave para o método de esterilização a vapor (122 ° C 1 bar de pressão).
Figura 1b mostra a comparação entre o tratamento Bleach palha unshredded e desfiado com 710 ml de água sanitária diluída com água 200L. A estirpe AX foi encontrada para ter uma eficiência biológica de 129,3% em palha triturada e 46,2% em palha unshredded, uma diferença de 83,1%, enquanto que a estirpe 1 ELM tinha uma eficiência de 129,1% em palha triturada e 67,6% em palha unshredded, uma 83,1% de diferença. A estirpe PDJ tinha uma eficiência de 84,2% na palha triturada e 25,1% em palha unshredded, uma diferença de 59,1%, enquanto que a estirpe PSAJ tinha uma eficiência de 96,6% na palha triturada e 25,6% em palha unshredded, uma diferença de 71%.
Figura 1b mostra uma comparação direta entre as eficiências Bio de palha desfiado a palha unshredded regular para cada uma das linhagens Pleurotus representativas, machado, ELM, PDJ, e PSAJ usando a 708 ml de água sanitária para 200L de método de esterilização de água.
Figura 1c mostra a comparação entre o tratamento Lime palha unshredded e desfiado com 355 g de limão diluído em 200 L de água. A tensão AX foi encontrado para ter uma eficiência de 126,7% na palha desfiado e 33,2% na palha unshredded, uma diferença de 93,5%. A uma estirpe ELM tinha uma eficiência de 168,9% em palha triturada e 53,2% em palha unshredded, uma diferença de 115,7%. A estirpe PDJ tinha uma eficiência de 165,9% em palha triturada e 23,14% em palha unshredded,. Uma diferença de 142,76% A estirpe PSAJ tinha uma eficiência de 117,1% em palha triturada e 29,23% em palha unshredded, uma diferença de 87,87%.
Figura 1c mostra uma comparação direta entre as eficiências Bio de palha desfiado a palha unshredded regular para cada uma das cepas de Pleurotus representativas, machado, ELM, PDJ, e PSAJ usando a 355 ml de limão para 200L de método de esterilização de água.
Figura 1d mostra a marca de lavar comparação tratamento em pó Tide entre a palha unshredded e desfiado com a 118,3 ml maré sabão em pó diluído em 200 L de água. A tensão AX foi encontrado para ter uma eficiência de 134,7% na palha desfiado e 79,5% na palha unshredded, uma diferença de 55,2%. A uma tensão ELM teve uma eficiência de 128% na palha desfiado e 37,9% na palha unshredded, uma diferença de 90,1%. A tensão PDJ teve uma eficiência de 83,2% na palha desfiado e 23,13% na palha unshredded, uma diferença de 60,07%. A tensão PSAJ teve uma eficiência de 87% na palha desfiado e 39,7% na palha unshredded, uma diferença de 47,3%. Como se vê nos gráficos de 1a a 1d, a eficácia biológica de qualquer das estirpes de ensaio, utilizando a palha triturada como um substrato proporciona um rendimento consideravelmente maior, em seguida, utilizando palha unshredded como substrato para todos os métodos de tratamento.
Figura 1d mostra uma comparação direta entre as eficiências Bio de palha desfiado a palha unshredded regular para cada uma das cepas de Pleurotus representativas, machado, ELM, PDJ, e PSAJ usando a 118,3 ml maré 200L do método de esterilização da água.
A Figura 2 mostra as comparações directas eficiência biológica para palha triturada contra palha unshredded para cada uma das quatro estirpes de ensaio utilizados. Como pode ser visto no gráfico, nenhuma das estirpes de palha unshredded regulares para qualquer um dos métodos de tratamento biológico atingiu uma eficiência superior a 80%, enquanto nenhuma das estirpes de palha desfiado atingiu uma eficiência biológica inferior a 83,20%. É interessante notar que o método de tratamento de vapor não tem a maior bio-eficácia de todas as estirpes representativas, o que demonstra o potencial para diferentes requisitos de crescimento, entre esta família de cogumelo.
Figura 2: palha unshredded vs palha gráfico de comparação eficiência biológica Desfiado
Desfiado e regular Straw Comparação Gráfico
A Figura 2 mostra a comparação directa dos bio-eficácia para cada uma das quatro estirpes de Pleurotus cultivadas utilizando os quatro métodos de tratamento para a palha triturada contra palha normal.
A Figura 3 mostra uma comparação direta entre a quantidade de corpos de fruto (peso fresco) pegou em gramas, tanto para a palha unshredded e desfiado para cada um dos métodos de tratamento a vapor, Lima, Bleach, e sabão em pó. Este gráfico inclui cepas único representante Pleurotus crescido tanto no substrato desfiado e unshredded. É interessante notar que a palha normal deu maior rendimento médio para ELM 1 tratado com lixívia e AX tratada somente com o pó de lavagem, todas as outras estirpes tratadas com qualquer um dos métodos de tratamento que permaneceram na palha triturada proporcionou melhor rendimento em termos de fresco peso.
A Figura 3 mostra uma comparação direta entre a quantidade de corpos de fruto (peso fresco) escolheu, em gramas, tanto para a palha unshredded e desfiado regular para cada um dos métodos de tratamento a vapor, Lima, Bleach, e Tide.
A Figura 4 mostra as eficiências médias biológicas tudo estirpe comparativos para cada método de tratamento para ambos os substratos unshredded e retalhado regulares de palha. O tratamento a vapor em média uma eficiência biológica de 132% em palha desfiado e 63% na palha unshredded, o tratamento de lixívia em média uma eficiência biológica de 110% em palha desfiado e 73% na palha unshredded, o tratamento de cal em média uma eficiência biológica de 145% na palha desfiado e 69% na palha unshredded; eo tratamento sabão em pó em média uma eficiência biológica de 108% em palha desfiado e 90% na palha unshredded.
Figura 4: palha regular vs médias dos tratamentos de palha desfiado
Comparação tratamento
A Figura 4 mostra os comparativos todo-tração média bio-eficácia de cada método de tratamento para ambas as substraights unshredded e retalhado regulares de palha.
A Figura 5 mostra as eficiências médias biológicas de ambos os substratos e palha unshredded palha triturados para cada estirpe representativa. A tensão média de um AX eficiência biológica de 130% em palha desfiado e 62% na palha unshredded; ELM uma média de uma eficiência biológica de 150% em palha desfiado e 67% na palha unshredded; tensão PDJ média a eficiência biológica de 109% em desfiado palha e 42% na palha unshredded; ea tensão PSAJ média uma eficiência biológica de 105% em palha desfiado e 51% na palha unshredded.
Figura 5: palha unshredded vs média tensão de palha desfiado
Coe Comparação médio
A Figura 5 mostra a média de bio-eficácia de ambos palha unshredded regular e substratos palha triturados para cada estirpe representativa Pleurotus.
A Figura 6 mostra fotografias representativas dos corpos de frutificação Pleurotus sobre o substrato de palha triturada densamente compactados usando uma variedade de métodos de tratamento, repare que a quantidade de aglomerados frutificação em cada um dos sacos são mais numerosos do que a quantidade de fruitbodies mostrados na figura 7, esta deve-se ao substrato de palha triturada mais densamente. Imagem 1 é um saco da estirpe AX tratada com sabão em pó. Imagem 2 é um saco da estirpe PSAJ também tratados com o método de tratamento de lavagem em pó. A Figura 3 mostra sacos das cepas PDJ e AX ambos tratados com sabão em pó. Figura 4 mostra os clusters corpos de frutificação de um olmo um saco tratado com o método de tratamento de vapor.
Figura 6: Fotos de cogumelos de palha desfiado
A Figura 7 mostra imagens representativas de fruitbodies crescem em palha unshredded tratadas com os métodos de tratamento de quatro representativos. As imagens nesta figura pode ser comparada com as fotografias da figura 6, a fim de ver a diferença no crescimento entre as palhas unshredded retalhado e, quando utilizado como o substrato. A Figura 1 mostra as fruitbodies tensão AX tratados com sabão em pó. A Figura 2 mostra as ELM um fruitbodies cepa tratados com vapor. A Figura 3 mostra fruitbodies tensão PDJ tratados com sabão em pó. Figura 4 mostra os fruitbodies tensão PSAJ tratados com cal.
Figura 7: Fotos de cogumelos de palha unshredded
CONCLUSÃO:
Até agora, cada operação de cultivo agrícola tem sido quase sempre encarado como um "stand alone" operação, que é uma operação completa em si mesma, seja para plantas, animais ou peixes. As matérias-primas entram, uma cultura é produzida e os subprodutos residuais são eliminados. Ele não precisa e não deve ser assim. De facto, toda a natureza é um fluxo contínuo de construção acima, seguido por decomposição, com os resíduos resultantes a partir de cada passo do processo de formar a base de matéria-prima para as formas de vida que se seguem. Na sequência deste processo natural, de um sistema de agricultura diversificada foi desenvolvido e é apresentado em várias culturas sucessivas pode ser levantada uma após a outra, cada uma das culturas, dependendo dos materiais residuais a partir do passo anterior, para actuar como matéria-prima para o passo seguinte. Desta forma, diversas culturas alimentares podem ser cultivadas com sucesso, colhidas e usadas de modo que a fome ea desnutrição não precisa ser um fator, enquanto o povo de um país, cidade ou vila crescer e se desenvolver.
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fonte;http://www.alohaecowas.com/diversified-agriculture-part1.html
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