quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Chaga, o clínquer Fungo: Este cogumelo olha assustador, mas pode beneficiar a saúde

FLICKR: CHARLES DE MARTIGNY
Cortes Island, British Columbia, 17 de outubro de 2012
Chaga é um dos cogumelos mais estranha que você pode nunca ver. Um fungo parasita encontrado no bétulas, Chaga é um enegrecido formação duro endurecido, que se parece com um tumor de ruptura. Enquanto este cogumelo de aparência estranha, tem sido chamado de "O câncer de árvore", uma vez que acabará por matar sua árvore hospedeira, tem atraído o interesse por séculos no combate ao câncer humano e outras doenças. Este interesse em suas propriedades medicinais levou a colheita desordenada de espécimes selvagens - ameaçando esta espécie ecologicamente delicadas. Crescer o micélio do cogumelo Chaga em condições de laboratório fornece uma fonte alternativa ecologicamente correto deste cogumelo medicinal única.
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Mycologist James Gouin e uma Chaga rompendo a casca de uma árvore de vidoeiro.
Chaga é uma etapa no ciclo de vida de Inonotus oblíquo , um cogumelo polypore que normalmente parasita bétulas e faias, mas também pode ser encontrada em árvores de amieiro, castanheiro, e carpa. A massa enegrecida duro comumente chamado de Chaga "cogumelo" é na verdade um corpo fúngico estéril que precede o ciclo reprodutivo formador de esporos real do Inonotus obliquus organismo. Este conk preto duro emerge ao longo de vários anos a partir de dentro de câmbio da árvore (a camada externa de células de árvores em crescimento activo), empurrando para fora e romper a casca. É alienígena-like. Você tem a sensação de que a árvore hospedeira está em apuros. Algum tempo depois da conk Chaga amadurece, um perfumado formas bainha produtoras de esporos obliquamente, gotas esporos de suas muitas poros minúsculos, e desaparece rapidamente - muitas vezes rapidamente consumidos por insectos micófagas, especialmente besouros e moscas, que se espalhou seus esporos de árvores nas proximidades. Estimativas da Chaga parasitando bétulas variam de 1 em 20, a 1 em 15.000. Esta disparidade pode ser explicada simplesmente: Chaga micélio está dentro de muitos mais árvores do que é óbvio quando o cogumelo Chaga é visível do lado de fora. Silvicultores ainda tem que fazer um estudo aprofundado de como infecção generalizada Chaga é em florestas temperadas.
Hoje, o mercado de Chaga está explodindo. Empresas de suplementos nutricionais capitalizar sobre a reputação da Chaga como um cogumelo medicinal. O interesse no Ocidente começou quando o livro de Aleksandr Solzhenitsyn 1967 Cancer Wardapresenta os seus leitores a utilização de Chagas como um remédio anti-câncer eslava tradicional. Até à data, no entanto, não existem estudos clínicos credíveis que mostram sua eficácia no tratamento do câncer. No entanto, Chaga contém substâncias com propriedades medicinais atraentes. De particular interesse são os antioxidantes triterpenóides lanostanic solúveis em etanol, que foram detectados em testes de laboratório e corroborada em muitos artigos revisados ​​por pares.Antioxidantes mitigar os efeitos prejudiciais dos radicais livres que danificam o tecido e interferem com a replicação do ADN. Uma avaria na capacidade antioxidante das células é suspeito de subjacentes vários problemas de saúde, como a inflamação, envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.
Em 2004, os investigadores relataram que coreanas células humanas pré-tratadas com um extracto de água quente de Chaga bicanca selvagem mostrou que mais de 40 por cento de redução na fragmentação de DNA em comparação com o controlo positivo ( Parque et al. , 2004 ). Em 2007, os cientistas de medicina da Universidade de Bradford, Reino Unido, estudaram os efeitos anti-oxidativos de uma temperatura ambiente extracto de água-etanol disponível comercialmente de Chaga micélio cultivado no ADN de 20 20 doença do intestino irritável pacientes saudáveis ​​(DII) vs, e concluiu:
Suplementação Chaga resultou em uma redução de 54,9 por cento (p <0,001) de H2O2 dano ao DNA induzido dentro do grupo de pacientes e 34,9 por cento (p <0,001) no grupo de controle ... Conclusivamente, Chaga extrato reduz o stress oxidativo em linfócitos de pacientes com DII e também indivíduos saudáveis ​​quando desafiados in vitro ( Najafzadeh et al. , 2007 ).
Ambos os estudos foram utilizados métodos semelhantes para medir a inibição de radicais livres. A tomada de casa mensagem aqui é que a temperatura ambiente extrato de água-etanol do micélio Chaga de forma sustentável culta é mais poderoso em seus efeitos antioxidantes quando comparado a um extrato de água quente duas vezes cozido das conks selvagens cada vez mais escassos.
Além disso, nossa pesquisa inicial com o governo dos EUA é agora expirada programa BioShield biodefesa descoberto, um extrato de água-etanol micelial à base diluída teve alta atividade, in vitro, contra Flu B e gripe A (H5N1) vírus, favorável em comparação com o controlo positivo ribavirina farmacêutica ( Stamets, 2007 ).Curiosamente, o extrato de água de ebulição conks Chaga selvagens não teve qualquer efeito perceptível contra estes vírus.
O problema com a Chaga hoje é que corte generalizado de Chaga conks off de árvores ameaça um delicado equilíbrio ecológico. forrageiras comerciais altamente motivados são rapidamente remover Chaga encontrados perto de estradas e trilhas, tornando Chaga cada vez mais difícil de encontrar. Colheitadeiras empunhando machados e serras gravemente ferida as árvores que colhem a partir, expondo a madeira perfumada e macia por fungos digerido a insetos-loving fungo, aumentando potencialmente a propagação de doenças realizada por insetos. Embora a falta de investigação florestal sobre o tema não deixou claro consenso na comunidade científica sobre o efeito a longo prazo da colheita Chaga, não há motivo suficiente para preocupação. ecologistas florestais têm interesse em compreender o papel ecológico de longo prazo de Chaga, para que nós aprendemos mais tarde que o cortar fora da Chaga selvagem acelera besouro e outras pragas com impacto a jusante incalculáveis. Este ataque para o lucro a curto prazo pode causar danos ecológicos de longo prazo, embora mais pesquisas são necessárias para compreender plenamente os impactos de escopo e de longo prazo.
Uma solução para o excesso de colheita Chaga para a indústria nutriceutical é cultivo.Chaga micélio é relativamente fácil de crescer através de métodos já praticados em outros lugares na indústria de cogumelo. Sua micélio é inicialmente uma cor off-esbranquiçada, aprofundando com a idade. Acontece marrom como o seu crescimento peludo esquilo-como amadurece. A análise deste micélio mostra que o seu efeito anti-oxidante similar ao de Chaga colhidas selvagem. Além disso, é mais limpo Chaga quando cultivada sob condições de laboratório. O micélio de Chaga puro tem a distinta vantagem de insectos que não transportem e suas fezes, e é menos provável para absorver metais pesados ​​que foram concentrados a partir de poluição do ar. Além disso, o cultivo é uma prática sustentável, enquanto a colheita comercial de Chaga selvagem está fazendo este cogumelo mais difícil de encontrar.
Chaga é significativo em etnomicologia, ecologia florestal, e cada vez mais em farmacognosia. Seu uso humano a longo prazo e aceitação europeia e russa leste cultural deve despertar sérias pesquisadores para o seu potencial como um reservatório de novos medicamentos, e como um aliado preventiva poderosa para proteger DNA. Por agora, espero que a demanda medicinal para Chaga pode ser temperado pelo conhecimento de que ele pode ser sustentavelmente crescido - sem a formação de cicatrizes desenfreada das florestas. Eu recomendo a leitura da edição de outono de 2012 da FUNGOS Revista que incide sobre a ecologia e os impactos culturais do fenômeno Chaga.
Referências:
Joo, JI, Kim, DH, Yun, JW 2010. "Extrato de Chaga cogumelos (Inonotus oblíquo) estimula 3T3-L1 diferenciação dos adipócitos." Phytother Res. 24 (11): 1592-9. doi: 10.1002 / ptr.3180.
Ko, SK, Jin, M., Pyo, MEU 2011. "extractos Inonotus obliquus suprimir a produção de IgE específica para o antigénio através da modulação de citocinas Th1 / Th2 em ratinhos sensibilizados com ovalbumina." J Ethnopharmacol. 137 (3): 1077-1082. E-pub 28 de julho de 2011.
Najafzadeh, M., Reynolds, PD, Baumgartner, A., Jerwood, D., Anderson, D. 2007 "extrato de cogumelo Chaga inibe lesões oxidativas do ADN em linfócitos de pacientes com doença inflamatória do intestino." Mol Cells. 31 (2): 165-73. E-pub 22 de dezembro de 2010.
. Park, YK, Lee, HB, Jeona, EJ, Jungb, HS, Kang, MH 2004. "Chaga extrato do cogumelo inibe dano oxidativo ao DNA em linfócitos humanos, avaliada pela Ensaio Cometa" Biofactors 21: 109-112.
Stamets, P., 2008. Pedido de Patente US Nº 12 / 284.646. "Antivirais e antibacterianas Atividade de cogumelos medicinais." Arquivado 24 de setembro de 2008.
Won, DP, Lee, JS, Kwon, DS, Lee, KE, Shin, WC, Hong, EK 2011. "A atividade imunoestimulante por polissacarídeos isolados de corpo de frutificação de Inonotus oblíquo." As células Mol 31 (2): 165-73. 22 de dezembro de 2010 Pub-E.
autor:Paul Stamets
tradução: ruan santer 

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